超級球星都追星!「美C」偶像竟是...
2017年11月23日11:33
美斯C.朗拿度的偶像分別是誰?
美斯C.朗拿度的偶像分別是誰?

  當今世界球壇,像美斯、C.朗拿度、保方、尼馬這樣的頂級球星,在全球範圍內擁有數以億計的粉絲,而這些球壇巨星們,他們的偶像又是誰呢?

  美斯的偶像:艾瑪

  美斯曾這樣評價這位阿根廷前輩:我第一個真正欽佩的球員是艾瑪,我欣賞過很多球員,對於其中大多數人我已經記憶不深刻了,但我對艾瑪印象非常深,他是第一個進入我腦海中的名字。

  艾瑪是美斯在阿根廷國家隊的前輩,司職進攻中場,艾瑪先後效力於河床、華倫西亞、薩拉戈薩、賓菲加以及馬來西亞的柔佛足球球會。在華倫西亞球會,艾瑪達到職業生涯巔峰,在蝙蝠軍團效力的6年里,艾瑪出場204次,攻入34球,幫助球隊奪得兩次西甲冠軍,1次歐洲足協盃冠軍,1次歐洲超級盃冠軍。

  C.朗拿度的偶像:魯伊・哥斯達

  C.朗拿度的偶像是他的葡萄牙前輩魯伊・哥斯達,魯伊・哥斯達是葡萄牙黃金一代的代表人物之一,曾幫助葡萄牙青年隊奪得1991年國際足協U-20世界盃和1992年麒麟杯冠軍。 1993年至2004年,魯伊・哥斯達代表葡萄牙國家隊參賽, 期間參加了三屆歐國盃和一屆世界盃,幫助葡萄牙國家隊奪得2004年歐國盃亞軍。

  魯伊・哥斯達先後效力於葡超賓菲加球會,意甲的費倫天拿足球球會和AC米蘭足球球會,期間幫助球隊奪得1次歐洲聯賽冠軍盃冠軍、1次意甲聯賽冠軍、2次意大利盃冠軍、1次意大利超級盃冠軍。

  保方的偶像:恩科諾

  保方這樣談到自己的偶像:「在我12歲之前我一直踢中場,後來我腦子一熱看了1990年世界盃,支持那屆的喀麥隆隊。那時起我開始崇拜恩科諾(喀麥隆傳奇門將),並且想要效仿他。」

  恩科諾是喀麥隆隊80年代的傳奇門將, 在1982年的世界盃中,喀麥隆隊在小組賽上取得3戰3和的成績,只因入球數比後來取得該屆世界盃冠軍的意大利隊少了一個而未能進入第二階段的比賽,但被稱為「黑蜘蛛」的守門員恩科諾在比賽中表現出色,他手大臂長,有「黑猩猩」之稱,屬於那種有先天特異才能的門將,彈跳力出眾,動作靈敏,反應奇快,極少出差錯。他兩次被評為非洲足球先生,這作為門將實屬難得。

  尼馬的偶像:羅賓奴

  尼馬不止一次的表達對羅賓奴的欣賞、崇敬之情。「我從小就喜歡羅賓奴,他在山度士效力時,我就模仿他的踢球動作。在我10歲時,我見證山度士奪得聯賽冠軍。我告訴所有人,羅賓奴是我最大的偶像。」

  在巴西國內,羅賓奴被稱為「新比利」,「世界級的盤帶大師」,他輕靈和快速的球風與當年的球王極為相似,技術極為細膩,熟練的「插花」過人是他的招牌之一。在其職業生涯中,獲得過1次美洲盃冠軍,2次西甲聯賽冠軍、1次意甲聯賽冠軍、1次意大利超級盃冠軍。

  基沙文的偶像:大衛碧咸

  基沙文接受採訪時說,「我的偶像是大衛碧咸,只不過我沒有他的右腳功夫,頭槌功夫也不行。他在我的心目中無論是賽場內外都特別高大,我也希望自己有朝一日能像他一樣。」

  大衛碧咸是球壇歷史上最成功的球員之一,青少年時期在曼聯成名,1999、2001年兩次獲世界足球先生銀球獎,1999年當選歐洲足協最佳球員,2001年被評為英國最佳運動員,2010年獲得BBC終身成就獎。 大衛碧咸一共效力過曼聯、普雷斯頓、皇馬、洛杉磯銀河、AC米蘭和巴黎聖日耳門6傢俱樂部,拿到1次歐聯、1次豐田杯冠軍、6次英超冠軍獎盃,2次足總盃、4次社區盾杯、1次西甲冠軍、1次西班牙超級盃、2次美國職業大聯盟總決賽冠軍、1次法甲冠軍。

  (來自 奔跑的海豚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽