保時捷未終止V6引擎研發 或以廠隊身份回歸F1
2017年11月23日14:33
保時捷或以廠隊身份回歸F1

  在經曆數年的曖昧之後,德國製造商保時捷可能將通過繼續引擎研發來暗示他們進軍F1的雄心。FIA和F1正在仔細討論2021年之後的F1引擎規則,眾多目前尚未進入F1的廠商也被吸引近來,包括阿斯頓馬田、阿爾法羅密歐和保時捷等。保時捷則是最接近以製造商身份進入F1的車隊。

  據Motorsport.com報導,即便退出了WEC,保時捷仍在繼續研發新的V6引擎,這款引擎原本用於WEC保時捷車LMP1賽車上。今年保時捷宣佈將退出WEC,轉投Formula E,但繼續研發這款內燃機引擎暗示保時捷可能將把這款引擎用於其他的賽事,比如F1。

  事實上保時捷從來不掩飾他們對於重返F1世界錦標賽的興趣。保時捷上次參賽還是在1991年之前。儘管名聲在外,但保時捷卻未能在F1獲得像法拉利、麥拿倫或者是Mercedes那樣的成功。不過這已經成為歷史。自2010年以來,保時捷回歸F1的聲音越來越大。

  很多保時捷車手都有參加F1的願望。今年,保時捷前WEC車手哈特利獲得了2018年F1紅牛二隊的車手席位。其他WEC車手也希望能夠獲得明年Formula E的席位。誰不想看到世界級車手----尼爾-雅尼、厄爾-班博或者馬克-勒布駕駛一台F1賽車呢?

  保時捷回到F1的懸念可能會持續到2021年之前。2021年開始F1將啟用新的引擎規則。儘管受到一些關鍵廠商----法拉利的反對,但F1官方仍然力推這套能夠吸引更多廠商加盟的規則。目前三家引擎供應商為9支F1車隊提供引擎,而有些車隊還只能使用過時的引擎。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽