陳自強設靈 成龍李秉憲致哀
2017年11月23日03:00
陳自強昨日於香港殯儀館設靈。

【星島日報報道】曾捧紅影壇巨星成龍、鍾楚紅、張曼玉等的「金牌經理人」陳自強,上月於睡夢中安詳辭世,享年77歲,昨日假香港殯儀館設靈。陳自強生前人緣廣,昨日有多達半百好友,包括成龍與兒子房祖名親自到靈堂致祭,送別亡友。

陳自強的治喪委員會成員包括楊受成、成龍、岑建勳、施南生、張艾嘉、曾志偉、關錦鵬、梁李少霞、陳芷菁及陳自強的契仔Geoff Tsui等。昨日家屬不安排記者拍攝靈堂,但發放了照片給傳媒。眾多生前好友致送花圈悼念陳自強,包括梁家輝、梁朝偉與劉嘉玲、羅啟銳與張婉婷、樂易玲、陳可辛與吳君如、許冠文、方中信、許志安與鄭秀文、區丁平與毛舜筠、白雪仙、張艾嘉、苗可秀、肥媽、王馨平、尹子維及周華健等。而陳自強契仔Geoff、陳芷菁、田啟文、施南生、岑建勳與關錦鵬等,昨午陸續到靈堂致祭。

治喪委員之一的岑建勳、陳芷菁與蘇志鴻昨午受訪時透露喪禮由陳自強名下基金負責,晚上播放影片懷念他,契仔Geoff及張艾嘉分別致辭。期間有人搬了一車紅酒上靈堂,蘇志鴻透露是陳自強生前意思,想讓來賓暢飲一番,並指陳自強走得安詳沒遺願。

談到昨日眾人都戴上彩色襟花,岑建勳解釋陳自強不想大家憂傷而希望喪禮似開派對,他坦言做不到派對形式,因此用色彩來令大家開心些,完成陳自強遺願。

傍晚近6時,成龍大哥現身靈堂,引來大批記者一湧上前追訪,正當大哥停步拍照期間,其子房祖名此時悄悄潛入現場,頭也不回一支箭衝上樓,大哥見祖名成功避開傳媒,隨即也拔足衝上樓,未接受訪問。

另外,楊受成夫婦、許鞍華、楊凡、甘國亮、姜大偉夫婦、連凱、溫碧霞兩公婆、許冠文、苗可秀、邵音音、林國斌、盧惠光、張玉珊、陳淑芬、狄龍、鄧光榮太太、薛家燕與元彪等也相繼抵達靈堂致哀。韓星李秉憲昨晚也專誠前來送別陳自強,其他還有泰迪羅賓、爾冬陞、方平、麥浚龍與俞琤等。

家燕姐透露十幾歲時拍的兩部國語片都是由陳自強為她安排,大讚對方親切,會即時幫她解決問題,當年對方提議她組貓隊和銀色鼠隊一齊玩,雖然他們鍾意飲酒但她卻不會飲,陳自強會為她頂酒。談到陳自強與方逸華先後離世,家燕姐不禁講到哽咽,眼濕濕表示要珍惜每一天。

甄子丹表示前來向前輩致敬,太太汪詩詩跟陳自強是很好朋友。何超儀和老公陳子聰現身悼念時,子聰被問到現時的身體狀況?他直豎拇指表示:「I am good!I am good!」何超儀得知喪禮本想以派對形式進行,她便謂:「早知着Yeah啲啦!」

此外,陳自強的安息禮拜於今晨10時舉行,扶靈名單包括楊受成、鄒文懷、成龍、謝賢、狄龍、張學友與關錦鵬等,靈柩隨即運往哥連臣角火葬場進行火葬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽