數碼通ICT業務增長達五成
2017年11月23日03:00
葉安娜表示,其ICT(資訊及通訊技術)業務雖屬起步階段,但成績不俗。

【星島日報報道】物聯網業務成電訊商新發展策略,數碼通(315)總裁葉安娜表示,其ICT(資訊及通訊技術)業務雖屬起步階段,但成績不俗,按年升50%。數碼通科技總裁鄒金根預計,ICT業務在未來幾年對盈利貢獻有重大增長,而最終收入比重多少則要視乎市場情況。

和記電訊(215)旗下3香港成功以電玩主題拓展業務,令其他營運商也積極考慮不同領域的發展潛力。有別於3香港,數碼通將聚焦於智慧城市上。為配合不同企業達致數碼轉型,SmarTone投放資源於ICT業務發展,以流動及雲端為首的策略,為物業管理、物流及運輸、建築、酒店旅遊及零售等不同企業提供應用方案。

旗下開放式創新平台SmarTone Innovation Hub 將探索5G前期物聯網(pre-5G IoT)、人工智能(AI)和擴增實境(AR)技術的創新ICT方案的發展,並研究如何將上述最新科技應用於智能物業之中。

新技術包括基於物聯網和智能行業的應用方案、感器技術和實時資訊分析,如追蹤工地工人、智能泊車,亦有應用於智能物業及智能零售、支援實時視像分析和深度學習的人工智能應用方案,如基於面部識別的零售方案、消費者情緒分析,以及動態人流追蹤等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽