七旬雙翁火爆大戰 「貓叔」捱穿心刀亡
2017年11月23日03:00
兇案現場休憩處遺下死者物件。

【星島日報報道】兩名年齡合共一百五十歲互不認識的老翁,疑為噪音引發命案!外號貓叔的嗜酒七旬翁在沙田休憩處,疑不滿對方的收音機聲浪吵耳,發生激烈爭執後,突取出生果刀施襲,卻反被對方奪刀,左胸遭連捅兩下,送院傷重不治,疑兇亦受傷被捕。

沙田休憩處兩名逾七旬火爆翁,疑為噪音扭鬥,釀一死一被捕。七十三歲死者潘國民,左胸中兩刀,為退休人士,與妻兒及媳婦同住廣源邨廣榕樓。七十七歲姓黎疑兇,與妻住在廣楊樓,涉謀殺帶署扣查。

街坊稱,潘伯身形肥胖,退休十多年,頸上掛有多件玉器,嗜杯中物,經常手持啤酒通邨走,又在休憩公園找人聊天,但他酒後會罵人或醉倒長凳上,被稱為「貓叔」(醉貓),居民見其飲酒後均不敢惹他,免生麻煩。

貓叔另有壞習慣,是趁鄰居打開大門探頭入屋,行為令人討厭,至於案中的兇刀,鄰居認出是死者所有,潘自稱行山自衞,又曾向街坊出示過刀。疑兇黎伯曾在邨內做保安,妻子則另有工作,孫女曾與兩老同住,但其後搬出與男友同居。

昨午三時十二分,兩老同時出現於屋邨休憩處同一長凳,潘伯獨自飲啤酒,而黎伯則開着收音機收聽,懷疑聲浪過大,惹來醉醺醺潘伯不滿干涉,兩人先口角繼而扭作一團,有人拔出生果刀襲擊對方。

保安員發現兩人在花槽糾纏,上前將他們分開,但赫見潘伯左胸噴血,有人則手持一把利刀,保安員隨即報警求助。大批警員趕至潘伯已昏迷,救護員急救再送院搶救,惟最終因傷重不治,黎伯擦傷被捕後送院。

沙田警區助理指揮官(刑事)梁國榮警司表示,初步調查顯示,死者與疑兇均沒有刑事記錄,暫不排除兩人不相識,初步相信純因收音機噪音問題引致悲劇。

警方循謀殺方向調查案件,在兇案地點發現一柄四至五吋長生果刀,不排除是兇器,稍後會進行化驗,警方同時檢獲一部收音機、啤酒罐、銀包、手機及香煙等證物,呼籲目擊者提供資料,可致電三六六一 二七五五。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽