2017佛山功夫電影周開幕 甄子丹獲終身成就獎
2017年11月23日22:51

  中新社佛山11月23日電 (記者 程景偉)2017佛山功夫(動作)電影周23日晚在廣東佛山嶺南明珠體育館舉行開幕晚會,知名演員甄子丹獲頒國產功夫(動作)電影終身成就演員獎和國產功夫(動作)電影最優秀男演員獎。

資料圖:甄子丹。張亨偉 攝

  由中國電影評論學會組織、知名導演劉偉強擔任主席的專業推選委員會,在開幕晚會上對2016年1月至2017年10月在中國內地上映的國產優秀功夫(動作)電影進行推介表彰。

  唐季禮、林超賢共同獲得國產優秀功夫(動作)電影年度導演獎,吳樾獲得年度傳承人獎,洪金寶獲得年度動作指導獎,《繡春刀2:修羅戰場》編劇陳舒、路陽、禹揚獲得年度編劇獎。國產功夫(動作)電影最優秀女演員獎則空缺。

  《戰狼2》獲得年度最具影響力國產優秀功夫(動作)電影獎。《湄公河行動》獲得年度優秀國產功夫(動作)電影獎。陳木勝執導電影《危城》中的“酒罈之戰”獲得年度動作場面獎。

  甄子丹當晚在發表獲獎感言時表示,終身成就獎應該頒給德高望重、已有成就的電影人,自己還擔當不起,他會把這個獎作為一個鼓勵,繼續為中國功夫電影努力。

  作為南派武術的發祥地,廣東佛山誕生了黃飛鴻、葉問、李小龍等家喻戶曉的功夫名人,相關的功夫影視作品讓這座武術之城蜚聲海內外。近年來,佛山致力於打造成為集影視製作、技術研發、版權交易、成果展映、人才培養、影視旅遊於一體的電影城市。2016年,南方影視中心正式落戶佛山。

  佛山市長朱偉在當晚的電影周開幕式上表示,這是中國內地首個以功夫為主題的電影盛事。佛山早已成為世人嚮往的功夫之城,而功夫也是佛山引以為傲的城市名片。

  11月23日至29日期間,佛山將舉辦2017首屆功夫(動作)電影高峰研討會、2017全國傳統武術比賽、2017武戰世界功夫爭霸賽、第四屆國際詠春大賽等活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽