外星生物或早已通過星際塵埃“入侵”地球
2017年11月22日16:30

  據英國媒體11月20日報導稱,科學家最新研究顯示,外星生物很有可能早就通過星際塵埃被帶到了地球上。而地球上的生物同理也經曆了同樣的旅程,從地球傳播到了銀河系其他星球上。這個理論甚至可以幫助解釋地球上的生命是如何起源的,有可能來自於太空中的其他地方。

  根據英國科學家們的研究,行星際塵埃流速極為強大,最高可以70公里/秒的速度穿越太空。他們計算出,漂浮在海拔高達150千米及以上的大氣中的小生物微粒,可能會因為遭受入射的空間塵埃撞擊而擺脫地球的重力。最終,這些微小的生物體可能會到達太陽系的其他行星。已知一些細菌、植物,甚至是名為緩步類動物的耐寒微型動物都能夠在太空中存活。科學家認為,同樣的過程也可能發生逆轉,將地球外的生物帶到地球上,並有可能幫助地球上的生命繁衍。

  研究負責人愛丁堡大學物理學與天文學學院的Arjun Berera教授表示:“空間塵埃碰撞可以跨越行星之間的遠距離傳播生物體的這一假設,引發了關於行星生命和大氣層起源的一系列猜想,這些猜想令人興奮。研究發現,星際塵埃的快速流動流遍及整個行星系統,這可能是生命繁殖的公因數。”此前,科學家已經考慮過通過小行星和彗星撞擊為地球帶來生命或原始生命元素的可能性。(實習編譯:郭軼凡 審稿:劉洋)【環球網科技綜合報導】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽