變身救世主!這樣的賓施馬才配皇馬
2017年11月22日08:33
賓施馬與施丹慶祝

  依靠4分鐘內的2個入球,賓施馬終結了自己的入球危機。近期因為皇馬成績不佳,賓施馬自己也無法取得入球,他成為了球迷和媒體一致批評的對象。此前,他總共只攻入了2個入球,其中西班牙超級盃對巴塞1球,西甲對基達菲1球,但這一場對尼科西亞的比賽,他的入球數就抵得上之前幾個月的比賽了。

  賓施馬上次取得入球還是在10月14日,之後他在歐聯中2次對陣熱刺都無入球,西甲對埃瓦爾、赫羅納、拉斯彭馬斯、馬體會也都沒有入球。6場比賽無入球,看上去賓施馬陷入了加盟皇馬之後最糟糕的狀態中,他也成為了眾矢之的。

  但對尼科西亞,賓施馬在危機中爆發了。比賽第39分鐘,卻奧斯直線球傳到空檔,賓施馬反越位距門13米處推射入右下角,比數變成2比0,這是賓施馬今季歐聯首球,他成為迪史堤芬奴、魯爾、C.朗拿度之後,第4位歐聯達到40球的皇馬球員,也是上述3人和迪比亞路、托馬斯-梅拿之後,第6位效力單一球會歐聯達到40球的球員。

  上半場補時階段,賓施馬完成了梅開二度的好戲,當時皇馬發動進攻,賓施馬選擇分到左側的C.朗拿度,C.朗拿度突入禁區急停做給賓施馬,賓施馬在門前12米處輕鬆推進空門。賓施馬在歐聯作客攻入24球,超越23球的雲佬,僅次於C.朗拿度和美斯。這樣的賓施馬,才配得上皇馬9號波衫。

  今場比賽的2個入球也讓賓施馬終結了自己在歐聯中的入球荒。他上次入球還是在今年2月15日主場對拿玻里的比賽中,時間整整過去了279天。完成梅開二度後,賓施馬興奮地與自己最大的支持者施丹以及在等待上場機會的馬約萊爾擁抱。賽後賓施馬表示:「我知道自己是馬約萊爾的榜樣,他很年輕,他一直在看著我,向我學習,這是我喜歡的。」

  對於自己的梅開二度,賓施馬表示:「我們總能給出更多,不管是球隊還是我都是如此。我希望做出更多貢獻,有時候情況不錯,比如今天,我一直在努力提高,在幫助隊友。」賓施馬坦然面對批評:「這是我生活的一部分,我會用入球、助攻以及其它東西改變這一切,我能做到,我會前所未有地努力。」

  對於自己欠缺入球的情況,賓施馬解釋說:「我一直都希望入球,我是前鋒。但我的作用不僅僅是入球,入球很重要,但我還可以做更多的貢獻。我當然也希望自己能多入球。我一直在關注自己的隊友,如果能用助攻或者跑位幫助他們,那我也會做。」

  在今場比賽梅開二度後,賓施馬成為了歐聯歷史上入球最多的法國球員,他98場比賽總共已經攻入了53個歐聯入球,其中在皇馬41球,在里昂12球,超越了攻入51球的亨利。53個入球,40個是在小組賽中,13個是在淘汰賽中。

  此外,賓施馬在皇馬的總入球達到了184個,超越了攻入182球的亨托,排到了皇馬歷史射手榜的第7位。賽後賓施馬在社交網站上寫道:「我一直在等待這個入球,也永遠不會忘記這個入球。能在歐聯上超越亨利這樣的傳奇,在皇馬歷史射手榜上超越亨托,我感覺非常自豪。」

  談到球隊的勝利,賓施馬表示:「勝利給了我們信心,皇馬攻入了6個入球,沒有失球,信心肯定會到來。」對於種種轉會傳言,賓施馬予以了否認:「我在皇馬很幸福。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽