暗藏必殺?華維迪戰祖記或將變陣?
2017年11月22日11:58
保連奴豐富了華維迪的戰術

  明天淩晨歐聯D組將迎來一場首名之爭的焦點戰,巴塞隆拿將作客挑戰祖雲達斯。巴塞在首回合中曾以3-0擊敗老婦人,不過今場比賽,缺兵少將的球隊將影響巴塞教練華維迪的佈陣。《每日體育報》分析,華維迪對於一奇將的使用可能將決定比賽的走勢。

  在首回合擊敗祖記的比賽中,華維迪使用了433的陣型,奧斯文-迪比利與美斯,蘇亞雷斯出任三叉戟。但是在那之後迪比利受傷,比高和迪路菲奧輪流替代了迪比利的位置。而最近幾場比賽,比高連續出現在了巴塞的正選陣容當中,所以外界一直認為比高將會出現對陣祖記的正選名單當中。不過現在看來,華維迪可能不會這樣選擇。

  對陣強硬的祖記與在西甲比賽不同,華維迪可能會優先選擇增加一個中場――保連奴。面對希古恩,戴巴拿,文素基治,古達度等人的衝擊,保連奴可以增加巴塞中場的硬度,為後防線提供保護。同時,保連奴在加盟了巴塞之後正選6場,攻入4球,在加強了球隊中場控制力的同時,也具備著不俗的進攻屬性並擁有一腳破冰的遠射能力。按照華維迪過去的風格,他在作客比賽時往往比在魯營更喜歡冒險嘗試新的組合。而比高可能作為巴塞在比賽中下半場時的選擇。

  除此之外,馬斯切達諾和羅比圖也因傷缺席了今場比賽,所以在其他位置的選擇上華維迪不會有太多變化。烏迪堤將與比基搭檔中堅在達史特根身前保護,分居左右的為艾巴和施美度。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽