【歐聯】半場領先三粒都無用 紅軍遭西維爾逼和
2017年11月22日09:01

【星島日報報道】歐聯E組分組賽,利物浦作客西維爾在半場領先三球的情況下,換邊後九分鐘內連失兩球,完場前補時階段再次失守,最終踢成3:3完場,小組四隊除榜尾的馬里博爾外,餘下三隊仍有出線機會。

紅軍開賽兩分鐘先開紀錄,法明奴窄位左腳射門破網。22分鐘,沙迪奧文尼後上插水式飛頂得手。八分鐘後,利物浦再靠一次快速反擊得手,沙迪奧文尼在左路殺入禁區射門被撲出,但皮球落在羅拔圖法明奴腳下,這名巴西國腳面對空門輕鬆射成3:0,上半場遙遙領先。

下半場,西維爾變陣改踢「4-2-3-1」後立竿見影。51分鐘,西維爾賓耶達前柱搶點頭槌破網,替西維爾破蛋。九分鐘後,利物浦後衛艾拔圖摩蘭奴在禁區內一次控球失誤,演變成踢跌對方球員輸12碼。賓耶達第一次操刀極刑得手後,球證示意有人衝入禁區要重射,這位法國前鋒第二次主射亦順利射入,主隊連追兩球令紅軍嚴重受壓。

完場前補時階段,西維爾左路的一記角球在利物浦禁區內造成混亂,古爾度比沙路臥射得手追平3:3。

同組另一場賽事,莫斯科斯巴達在主場只能與馬里博爾踢成1:1,五戰得9分的利物浦賽後只領先次席的西維爾一分,莫斯科斯巴達得六分排第3位。紅軍在最後一輪分組賽只要在主場賽和莫斯科斯巴達即能出線,就算西維爾同時擊敗馬里博爾,紅軍仍能憑對賽較多作客入球以首名踢入16強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽