1970-1999年出生的注意了,再忙也要看一下
2017年11月22日08:05

學校還要定期辦黑板報,美術委員基本上是這項任務的主力。

女生都喜歡這種五顏六色的橡皮,聞起來香香的,好想一口吃掉。

哦,對,還有跳山羊!大家齊排排蹲下,一個個翻過來。

長得矮的小夥伴在這個遊戲里真的真的是太吃虧了!說的就是當年的我……

男生那時最喜歡的遊戲是這個,鬥雞!鬥雞!鬥雞!

呀,怎麼能忘了滾鐵環呢!曾經風靡一時的運動,非他莫屬。

那時候,運動會上男生女生集體參加的就是拔河了,“一二三,一二三,使勁兒”~

哦,還有跳大繩兒,一般跳壞了會各種舉報是誰的錯,各種推卸責任,互相扯皮,哈哈哈!

還有小夥伴喜歡下棋,隨便在地上畫上格子就可以下了,簡單粗暴,其樂無窮。

那時候我們的玩具太少了,但似乎也玩的挺開心。男生都愛玩彈弓、玩具槍。

還會折嗎?我記得這玩意兒叫東西南北風,當年人手一個呢,下課了都圍在一起。

這種小人書,當時大家都是爭相傳閱的。一本本翻到掉頁,老舊老舊的。

眼保健操,上午一次下午一次,不許睜開眼睛。全班一起老老實實地做,因為會有老師監督。

跳房子,一塊小石頭,加上粉筆畫好的格子,每天中午都會玩的不亦樂乎。

到了冬天,都穿媽媽織的毛衣,家裡經常見到這種毛衣針,媽媽看電視或者聊天時,總愛拿起它們。

媽媽牌毛衣,穿在身上,暖暖的全是愛。

對啦,還有媽媽紮的花鞋墊,拿在手裡沉甸甸的,這樣的一雙鞋墊要繡很久,穿上去好幾年都不變形。

那時候數碼相機還沒有普及,一家人經常穿得整整齊齊去照相館照全家福,從黑白到彩色,記錄著時代的變遷。

電話還沒有普及,人們還會寫信。“那時候車馬都慢,一生只能愛一個人。”

家裡有好多磁帶,每天最開心的時候,就是打開收音機放進磁帶聽聽歌。

當時還流行手抄歌詞,整整齊齊抄上歌詞,再貼上貼紙。每個人好像都有一本歌詞本呢。

那時候我們喜歡林憶蓮、張信哲、李宗盛……“你掌心的痣,我還記得在哪裡”。

那時候,最害怕星期二下午的電視台圖標,意味著沒節目看了。不像現在,誰還會看電視啊。

樂姐小時候最愛看的動畫片是《大頭兒子小頭爸爸》,響起“大頭兒子小頭爸爸,一對好朋友快樂父子倆”就會跟著唱。

還有老爺爺和他的葫蘆娃,當年的我臉盲,只能靠衣服顏色猜測七兄弟的身份。

一部《四驅兄弟》,把我們熱血的童年點燃,當時我也有一台,我的那個叫三角箭,跑得特快。

也看了不少好看的電視劇,那時的白娘子好美呀,當年披著蚊帳把自己當仙女的舉個手!

還有大火的《還珠格格》,容嬤嬤應該是我們的童年陰影吧?

小浣熊乾脆面打開會有卡片,收集了一堆小浣熊的卡片,可是召喚不出神龍……

那時候誰家沒幾本《知音》啊,哦,還有《故事會》,當時被裡邊的鬼故事嚇得不輕。

編輯丨小火山

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽