中蒙最大鐵路口岸進出口運量首破1000萬噸大關
2017年11月22日16:09

  中新網二連浩特11月22日電 (記者 李愛平)中國鐵路呼和浩特局集團有限公司二連站22日對外發佈消息稱,二連浩特口岸作為中蒙最大鐵路口岸,2017年1月份至今,該口岸進出口運量完成1000.42萬噸。這是自1956年中蒙俄三國鐵路開辦國際聯運業務以來,該口岸進出口運量首次突破1000萬噸大關。

  中國鐵路呼和浩特局集團有限公司二連站官方消息指,2017年以來,該站克服俄羅斯林業保護政策導致的原木進口量下降、進口袋裝貨品地存貨位階段性緊張等不利因素帶來的困難,今年4月份,中蒙國境鐵路局局長工作會晤後,該站8月份進出口運量完成109.9萬噸,創單月曆史新高。

  記者從中國鐵路呼和浩特局集團有限公司獲悉,作為中歐班列中線運輸通道的節點口岸,二連浩特口岸已經成為中歐班列進出國境的邊關重鎮。

  據悉,為更好服務中歐班列,該站打造了中歐班列高速通道,班列在二連浩特站平均停留時間較以往壓縮5小時,出境後在蒙古國紮門烏德站停留時間壓縮1小時,促進了口岸運輸經濟發展,全力打通中蒙俄經濟綠色走廊。

  二連浩特口岸位於中國正北方,是中國通往蒙古國的唯一鐵路口岸。該口岸也是國務院首批批準的全國13個沿邊開放城市之一。今年以來,經過二連浩特口岸的中歐班列達462列,是去年同期的3.4倍,創曆史新高。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽