周鴻t“下週二”謎底揭曉:360手機將於11月28日發佈新品
2017年11月21日12:48

  上週五,360公司董事長周鴻t的一條微博曾引起不小波瀾,事件起源於一位科技界大V轉發了一張疑似360手機新品線繪圖,並向周鴻t尋求確認,但周鴻t並沒有直接給予答覆,而是讓大家稍安勿躁,“下週二就有消息了”。經曆了幾天時間的等待,360手機官方於今日正式對外發出了新品發佈會邀請函,本次發佈會主題為“全面,顯而易見”,而發佈會的主角如無意外就是此前傳出的360手機N6 Pro了。

  360手機本次發佈會邀請函的創意比較耐人尋味,邀請函主體是一個精緻的藍色禮盒,禮盒中放有一本Apple首席設計師Jony Ive的個人傳記《喬納森傳》,傳記旁邊是一張小卡片,上面印有發佈會時間、地點等信息。此外在傳記上方還覆蓋了一張大卡片,上面的兩段文字特別隱人注目:喬納森將他們要設計的屏幕比作一個“無邊際泳池”,這裏的“無邊際”是指看起來好像沒有盡頭,是高端泳池所具備得以一個特徵。這段文字旁邊,則是喬納森本人在傳記中的一段記述:“這麼比喻就是讓大家在心裡完全明白屏幕的重要性,我們想要開發一款以屏幕為特色的產品,以屏幕為重中之重。我們早期討論iPhone的時候主要關注這種理念...也就是一個無邊際的泳池,在這個泳池里會神奇地出現我們要的顯示器。”

  這幾段文字中,處處可以看到關於“全面屏”的描述。在此之前,微博端曾曝光過一台疑似360全面屏新機的產品圖,從中能夠看到,這款產品與目前市面上主流的全面屏產品設計不同,它擁有更高的屏佔比,整個機身正面看起來幾乎只剩一塊屏幕,與邀請函中所提到的“無邊際泳池”頗有幾分類似。而這次邀請函中360手機搬出了喬納森的經典語錄,也頗有幾分向Apple致敬的意思。

  根據此前爆料的信息,360手機這款N6 Pro新機將會是一款定位於年度旗艦級別的重磅級新品,也是360手機最為重視的一款產品。屏幕作為用戶體驗感知的重中之重,將會成為360手機N6 Pro的重要一環,其背後代表的是360手機從用戶體驗的本源出發,回歸產品的初心。通過產品來打動用戶,正是目前360手機所持有的一種理念和態度。

  作為旗艦機型,360手機N6 Pro在硬件方面的表現也值得關注。此前曾有海報曝光了這款機型將搭載高通Snapdragon660處理器,Snapdragon660採用14納米工藝,8核心,全新Kryo 260 CPU,不再是ARM公版架構。高通Snapdragon600系列引入Kryo自主架構,無疑是為了加強Snapdragon600系列的性能表現,以及市場認可度。此外360手機N6 Pro還有望配備4000mAh大電池,新品售價可能定為2999元。

  目前關於360手機N6 Pro新品的信息還未最終確認,新品發佈會時間定在11月28日下午,地點位於北京朝陽區的中國電影導演中心。距離發佈會還有一週時間,新品還有哪些亮點?值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽