楊玳詩籲真心行善要及時
2017年11月21日03:00
楊玳詩和梁靖琪一起為Charity Bazaar慈善義賣出力。

【星島日報報道】行善必須真心!英皇證券集團行政總裁楊玳詩第3年籌辦Charity Bazaar慈善義賣,與13歲的女兒一起行善,全因切身感受過患病兒童及家長所承受的痛苦,發揮幼吾幼以及人之幼的精神。

有「證券公主」之稱的楊玳詩(Daisy)雖然工作繁忙,也熱心行善,今年第3度籌辦的慈善義賣,定於11月24日在淺水灣海灘道28號208店舉行,為期10日,為香港導盲犬服務中心和生命小戰士會兩個機構籌款,還會把剩餘物資捐給救世軍;不少藝人也拍片呼籲,包括容祖兒、張敬軒、謝天華、佘詩曼、鍾麗淇、梁靖琪(Toby)等,而Toby更兼任宣傳工作;還有胡定旭出錢出力支持活動。

Daisy和Toby均表示今次有信心能籌得100萬元善款,打破去年80萬元;並透過義賣物品分成4大項,有Ms. Ann's手作產品、潮流品牌服飾、巨星或名人義捐產品、家居美化產品,當中更有與I.T老闆沈嘉偉聯乘的Gift set,及加入親子互動和小朋友學習元素;計有親手寫心意卡並綉縫在衣服內送給至愛親朋;讓導盲犬引領蒙着雙眼的小朋友體會漆黑中生活的感受;還有免費糖果區和專門處理公仔玩具的兒童區,讓小朋友學習珍惜及分享愛心。而周末負責兒童區的正是Daisy的13歲女兒。

Daisy經常和女兒一起做義工,並認為行善必須真心。提到受惠的兩個機構,Daisy稱女兒超喜歡動物,而她亦覺得失明是殘疾之中最慘的,加上了解到一隻導盲犬可改變盲人在生活和生命上的許多,更想出一分力。至於生命小戰士會,正是Daisy和女兒感受過那種切膚之痛;Daisy謂:「不只患病的小朋友辛苦,家長也承受着極大壓力、還往往會被忽略,看到這些媽媽戰戰兢兢的望着孩子受苦,卻完全幫不上忙,我就會上前打氣,因為我也是過來人。我的女兒由3歲半至8歲半期間患有癲癇症,最嚴重時會一日抽筋過百次,當時群醫束手無策,而自己看着又完全幫不上忙,只有心痛和無助,及陪在女兒身邊,但所能做的實在不多……很感恩女兒已經康復,亦因為如此,我們更體恤病童。」

作為過來人,Daisy寄語患病的小朋友不要放棄,她說:「我的女兒正是有堅強的信心和信仰渡過難關,當時我做媽媽的真係徬徨到甚麼荒謬怪誕的方法都會試,但年僅3歲半的女兒反過來勸我不用試,稱信主便可;7歲時她仍有抽筋,但她捉着我的手說,『不要害怕,我一定會好番,有信念就一定會好番』,她的信念由細到大都很強,到了8歲半後真的康復。而家長們也要加油,我深明箇中的無奈,不過也要保持正能量,照顧好自己,保重身體,因為對自己好才是對小朋友好,終日愁眉苦臉亦無補於事。」Daisy又指,眼看過有病童充滿期待的參加她們籌辦的聖誕派對,卻最終等不及;又試過想幫助一位小朋友,卻未待她伸出援手已離開,因此呼籲大家行善也要及時。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽