議員轟水務署監察不足
2017年11月21日03:00
葵涌邨張婆婆發現水有沉澱物,不敢用來煮食。

【星島日報報道】葵荃區食水出現大規模污染,有立法會議員炮轟水務署監察工程不足,事後亦草草追查,擔心會淡化事件,難了解真正原因;有酒樓經理表示受事件影響損失三成生意額,大歎:「真係多得水務署唔少!」

立法會議員兼荃灣區議員陳恒鑌稱,水務署濾水廠工程均由署方監察,今次因工程污染食水,水務署責無旁貸,明顯是監察不足。而水務署接獲居民投訴,調配供水系統後,未有即時公布,讓居民知悉事件及時防範,只有在傳媒查詢後才回應事件,令人感到有蓄意隱瞞之嫌,絕對不能接受。

陳恒鑌指出,水務署只按一般程序,從街喉抽取樣本,所抽樣本更是在調配其他供水系統後才進行,未有從有異味的屋邨水缸抽樣本,完全沒有從源頭着手,結果顯示樣本不存在有害物質,但實情令人質疑,擔心已將證據「清洗」,事件最後難以追蹤原因,變成「無頭公案」,不了了之。

出現食水污染的葵涌邨及大窩口邨設有不少食肆,其中大窩口邨一家酒樓姓鄭經理稱,供應酒樓食水未發現有異味,但因事件曝光後,居民擔心酒樓使用有異味食水,昨日顧客明顯減少,故午巿過後索性不開下午茶巿,估計損失三成生意額。鄭更大歎:「真係多得水務署唔少!」

居住葵涌邨的張婆婆,昨日發現食水有沉澱物,不敢用來煮食,只用作洗菜及洗衣,須購買樽裝水弄炊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽