英政府撥款援助人工智能 欲四年內推動無人駕駛汽車上路
2017年11月21日17:47

  【環球網綜合報導】據新加坡《聯合早報》11月19日報導,為了實現在2021年前讓無人駕駛汽車開上公路,英國政府將宣佈撥款7500萬英鎊(約人民幣6.56億元)援助開發人工智能的企業,以及1.6億英鎊(約人民幣14億元)發展無人駕駛汽車所需的5G技術。英國也將修改條例,讓其公路可在四年內出現無人駕駛車。

  英國財政部長哈蒙德將於22日發表財政預算演說,據其辦公室18日公開的部分演說內容,他將宣佈撥款7500萬英鎊援助開發人工智能的企業,以及1.6億英鎊發展大規模推出無人駕駛汽車所需的5G技術。英國還將修改一系列條例,以便使其公路可在四年內出現無人駕駛汽車。

  專家指出,無人駕駛科技將使城市交通乃至人們的生活,出現革命性變化。目前越來越多的國家宣佈逐步淘汰純汽油和柴油驅動汽車,目前公路上已出現混合動力車、全電動汽車或部分自動駕駛的汽車。

  英國交通部長格雷林預計,第一輛四級自動駕駛汽車會在2021年進入英國市場。四級屬於高度自動化駕駛,終極目標是五級完全自動化駕駛,即只須輸入目的地,汽車可在無人協助的情況下由出發地駛達目的地。

  報導稱,無人駕駛技術的研發當前面對的挑戰之一是如何降低感應器成本,同時提升汽車性能。汽車製造商目前已紛紛轉向生產電動汽車。英國和法國計劃在2040年禁止銷售汽油車和柴油車,深受煙霾所害的印度則希望能在2030年做到這點。

  雷諾(Renault)電動汽車銷售經理貝里近日也在倫敦一個車展表示,越來越多人接受電動車,相信電動車的銷售會在2040年之前超越汽油車或柴油車。電動車在一些國家如挪威已相當受歡迎,但在不少都會大城市,由於汽車充電設施不足,電動車並不吃香。(實習編輯:周思敏 審核:田睿哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽