印度將取消與以色列巨額導彈協議 轉而從國內採購
2017年11月21日14:14

  【環球網綜合報導】據《印度快報》11月20日報導,為了支持“印度製造”,印度國防部已決定撤銷此前與以色列達成的一項5億美元的導彈採購協議,轉而請印度國防研究與發展組織來為印度陸軍研發。

  據報導,上述交易原本被視為印以兩國國防合作不斷擴大的標誌。去年,印度與以色列就拉菲爾武器製造商研製的武器系統進行了價格談判,原本預計該協議之後就能進行簽署。根據對簽署協議的預期,以色列拉菲爾防務公司還與印度導彈生產公司Kalyani集團成立了一家合資公司,這個位於海德拉巴附近的導彈子系統製造設施也於8月正式啟用。

  印度外交部消息人士對《印度快報》表示,之所以撤銷該協議,是因為考慮到在這個階段進口外國的反坦克導彈,會對印度研究本國武器系統的計劃起到不利影響。早前,因青睞於以色列生產的武器,印度還拒絕了美國雷神公司提供的“標槍”導彈。消息人士稱,“國防研究與發展組織已經成功地生產了Nag和Anamika反坦克誘導導彈,有信心在三到四年的時間內,向陸軍提供與‘長釘’導彈一樣的第三代MPATGM,不需要任何技術轉讓”。

  報導指出,“長釘”導彈是第三代反坦克導彈,射程為2.5公里,攻擊性強,白天和夜晚都可以操作。印度陸軍目前使用的是第二代反坦克導彈――Konkurs和米蘭-2T,它們不具備夜戰能力。此外,陸軍目前缺少導彈約68000枚,也沒有導彈作為戰爭消耗儲備以維持至少10天的激烈戰鬥。(實習編譯:範鬆梅 審稿:譚利婭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽