雷諾士根本就是小賤賤!八大完美演繹超級英雄的演員
2017年11月20日13:00

  有些時候,有些演員似乎是為某個角色而生的,不論將來誰再去扮演那個角色,前任的表演就會像一個燈塔一樣矗立在那裡時刻提醒你那個演員之前的表演有多麼厲害。對超級英雄和扮演超級英雄角色的演員來說更是如此,我們有太多的螢幕形象可供選擇,但只有極少數人的表演能夠經受住時間的考驗,幾十年不被人忘記。

1、賴恩·雷諾士(扮演死侍)

  我們都一致認為賴恩·雷諾士就是為了扮演死侍而生,扮演死侍對這個加拿大人來說是一件充滿激情的事。雷諾士為了把死侍搬上大螢幕努力了許多年,主要是電影公司擔心這部電影會被定位為限製級影片,當時這對任何大製作電影都可能意味著虧本。雷諾士曾在《狼人》中扮演過死侍,但影評並不好,對他想為死侍單獨拍電影也沒什麼幫助,把觀眾對角色的喜愛都毀掉了。為了進一步說服電影公司拍攝死侍,雷諾士和導演蒂姆-米勒拍了一段3分鐘的樣片,並展示給各福斯的管理層。不久之後,這段樣片就莫名其妙的泄露到了網絡上,粉絲的熱情反應確保了這部黃暴的死侍將被搬上大螢幕,雷諾士的堅持和投入讓他拍攝死侍的夢想得以實現,他甚至自願降低片酬,就是為了編劇可以在拍攝現場隨時修改台詞,多了不起的人!

2、羅拔·唐尼(扮演鐵甲奇俠)

  如果羅拔·唐尼走進一家酒吧,我打賭你會一瞬間發呆,以為是鐵甲奇俠走進來了,因為他實在跟鐵甲奇俠太像了,他似乎只要本色出演就好了。自在、幽默、充滿人格魅力,現在想來簡直不能理解,當時漫威竟然曾考慮由其他人扮演這個浮誇的富翁,像是湯告魯斯、山姆-洛克威爾都曾是這個角色的候選,後者還在鐵甲奇俠系列中扮演了一個角色。謝天謝地,導演堅持自己的意見,羅拔·唐尼最終被選定一躍成為荷李活薪酬最高的演員之一,漫威也由此開創了自己的電影世界,賺的盆滿缽滿。羅拔·唐尼扮演的鐵甲奇俠出現在獨立的《鐵甲奇俠》電影、《復仇者聯盟》系列電影、《美國隊長3:內戰》、《蜘蛛俠:強勢回歸》。

3、施嘉莉·祖安遜(扮演黑寡婦)

  出於某些原因,現在還沒有太多令人印象深刻的女性超級英雄,不過這很快就會有所改變,至少現在有一個出色的女性超級英雄,她沒有超能力,但她仍是一個實至名歸的復仇者。施嘉莉·祖安遜已經成為一個強勢女打星的標誌,觀眾太喜歡她塑造的黑寡婦,影迷們已經向漫威呼籲好多年為黑寡婦單獨拍電影,我們當然樂見其成。她塑造的黑寡婦從一個殺手蛻變為特工娜塔莎-羅曼諾夫,是漫威電影世界中層次最豐富的角色之一,美貌的外表和令人豔羨的酷炫打鬥技能的完美結合體,我們不認為大家會接受其他人扮演黑寡婦這個角色。

4、基斯頓·比爾(扮演蝙蝠俠)

  許多演員扮演過蝙蝠俠,這個長久以來最受歡迎的超級英雄,從亞當·韋斯特到賓·艾佛力,呈現了許多好壞不一的表演,但提到蝙蝠俠,多數人想到的還是基斯頓·比爾在諾蘭的黑暗騎士三部曲中的演繹。該系列電影使蝙蝠俠成為一個更容易讓人產生共鳴的英雄,他的魅力、矛盾衝突使他不同於其他超級英雄,塑造了鮮明的個性,也呈現了令人震驚的表演,絕非易事。

5、基斯·伊雲斯(扮演美國隊長)

  一開始埃文斯為美國隊長試鏡時,許多人懷疑他是否有能力統領復仇者聯盟,畢竟他已經在《神奇四俠》中扮演過漫威的超級英雄,但是當《美國隊長2:冬日戰士》上映後,所有的質疑都被一掃而空,這部電影也成為漫威電影中最受粉絲歡迎的一部。摒棄了童子軍那一套,對現世的道德倫理、政治生態發問,埃文斯塑造的美隊逐步成為粉絲的最愛,美國隊長也成為現在最賺錢的超級英雄系列。角色從黑暗世界中浮現,觀眾放聲歡笑,檢驗一個演員能否塑造這樣一個受人喜愛的銀幕形象,埃文斯為了這個角色也吃盡了苦頭,更讓人信服這樣一個男人可以統領一隊超級英雄抵抗外星人以及未來在無限戰爭中可能遇到的未知挑戰。

6、基斯·咸士禾夫(扮演雷神)

  扮演這個天界半神之前,沒什麼人知道基斯·咸士禾夫,他之前曾扮演一些小角色,在J.J.艾布拉姆斯的《星際迷航》中短暫出鏡,在《一次完美的逃亡》中扮演一個鮮肉,導演肯尼思-布拉納的電影使這個澳州演員名正言順的躋身國際影星之列。基斯·咸士禾夫天生就該演雷神,他幽默,討人喜歡,又有莎翁筆下人物的內在衝突,當然還有令人羨慕的腹肌,他扮演的這個北歐之神成為了一個傳奇,從他第一天扮演雷神起就出演眾多大製作電影。

7、曉治·積曼(扮演狼人)

  曉治·積曼塑造的這個凶悍的加拿大人伴隨了很多人的成長,2000年在第一部X戰警中首秀,一直探索這個經典角色的不同層面,曉治·積曼的表演充滿張力,並因此獲得了自己的狼人三部曲,以令人血脈噴張、飽受讚譽的《盧根》結束。狼人對這個澳州演員來說是一項令人興奮的工作,傑克曼甚至自願降低片酬就為了保證電影是限製級,曉治·積曼和導演詹姆斯-曼高德都認為有必要,因為這樣才能呈現角色在彼時的狀態。曉治·積曼扮演狼人有快20年了,他決定《盧根》是他最後一次扮演狼人,雖然他已“掛爪”功成身退,我們認為不會再有其他人比曉治·積曼更能抓住狼人的精髓。

8、查理·考克斯(扮演夜魔俠)

  當Netflix一開始宣佈要拍攝超膽俠電視劇時,很多人都表示很擔心,因為他們還沒從2003年賓·艾佛力的糟糕表演中緩過來,謝天謝地,Netflix找到了他們的夜魔俠,由英國演員查理-考克斯扮演這個眼盲的衛道士,考克斯為這個暴力的角色帶入了一些脆弱感,使他讓人又憐愛又畏懼。角色隨著兩季電視劇逐步發展而不局限於幾部電影中呈現,使我們看到虔誠的天主教徒馬修-梅鐸的不同側面,使得超膽俠成為最複雜的漫畫角色之一。我們認為Netflix在查理試鏡時,就在他身上捕捉到了角色微妙的情感衝突。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽