凱知樂股價低迷 主席上市翌日增持
2017年11月20日03:00
凱知樂首席財務官兼香港董事總經理盧永仁。

【星島日報報道】近期隨著新經濟股閱文(772)及易鑫(2858)招股上市,全城牽起新股熱潮,可是,在閱文後上市的電蛇(1337)及易鑫表現都令投資者失望,新股熱風有點吹冷,而同期掛牌新股玩具零售商凱知樂(2122),更受到市場冷待,自上市後股價持續低迷「潛水」,一直未能升至招股價1.55元水平之上。該公司公布,控股股東兼主席李澄曜在上市後第二個交易日(13日)在公開市場以每股平均價1.2955元,增持公司1000萬股,涉資1295.5萬元,不排除將來再增持股份。新股上市短短數日內要大股東增持支撐,為歷來少見。

凱知樂國際副主席、首席財務官及香港董事總經理盧永仁,在回應本報查詢時表示,公司財務狀況穩健,「雙十一」當日中港線上線下業務錄得令人鼓舞的銷售成績。該公司昨日發布公告稱,李增持後,持股增至4.59億股,佔已發行股本57.4%,據通告,李對公司未來業務發展充滿信心,不排除將來於適當時候進一步增持股份。凱知樂公開招股曾錄得超額認購11.3倍,以近招股價下限定價,海通國際資本為獨家保薦人。其上市後首日即跌破招股價,截至上周五收報1.21元,較招股價跌21.9%。

銀河證券業務發展董事羅尚沛表示,新股上市不久便見主要股東增持,相信與同期閱文等新股吸納較多資金有關,股東期望能透過增持為股價帶來支持。不過,由基本面來看,凱知樂並不吸引,旗下產品在行業內未有明顯優勢,並面臨較為激烈的競爭,而管理團隊也暫未見能給予市場信心,不建議投資者沾手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽