遮瑕做好了, 讓你擁有女神般吹彈可破的肌膚!
2017年11月20日10:34

華龍網11月20日10時20分訊 遮瑕做好了, 讓你擁有女神般吹彈可破的肌膚。一起來看看。

遮瑕

遮瑕的正確的使用順序是在粉底液/BB之後,粉餅或者散粉蜜粉之前。上完底妝後,查看哪裡有瑕疵,輕輕用遮瑕膏覆蓋住,最後用粉底刷過渡定妝,這樣才不會看出痕跡。

塗抹的正確方式

黑眼圈

長期熬夜有黑眼圈,不要認為單純的遮蓋黑眼圈就完事了,那隻會看得更加明顯,最正確的使用方式應該是在眼睛下方畫一個倒三角形,然後在這範圍內塗抹遮瑕產品,既可以遮住黑眼圈,又能夠讓臉頰亮起來~

PS.如果是黑眼圈的話使用的遮瑕膏以膚色為準,如果是凸出來的眼袋,則以淺於膚色的遮瑕膏顏色為準,結合底妝,根據自己的膚色自行調整到滿意情況。

痘痘

如果是滿臉痘痘肌~先用毛孔遮瑕產品打底,再上底妝,然後再局部遮瑕。

綠色隔離先打底,然後用膚色遮瑕膏+粉底液,點塗痘痘,然後向外輕輕延展,如果第一遍效果不佳,就繼續上第二遍,直到你滿意為止,然後用粉底刷在輕輕的刷個過渡,讓整個膚色看起來比較均勻自然!

疤痕

疤痕一般都會比較明顯,很難遮住,正常情況下選擇比膚色深的遮瑕膏+粉底+粉餅+遮瑕,這樣的順序去疊加。但如果是嚴重的疤痕,這樣做勢必會讓整個妝容看起來比較厚重,所以其他部位的妝容也應該適當調整為厚重的妝容才會更和諧。

色斑、痣

有色斑或者痣的妹子因為瑕疵顏色偏黑,建議先用輕薄的打底膏(遮瑕打底膏)再用遮瑕力比較強的造型霜,最後一個用遮瑕膏輕輕在色斑、痣的地方加強點壓,在用粉底刷過渡,打造完美妝容~

紅血絲

一般紅血絲肌膚只要上過底妝幾乎就看不見了,但是不排除嚴重紅血絲的皮膚,應該是比膚色淺的遮瑕膏+粉底輕輕一層覆蓋上去即可,紅血絲部位妝容不宜過於厚重,通過胭脂來適當修飾下,顯得更自然。

眼皮浮腫

很多妹子因為眼睛容易水腫或者是眼皮脂肪過厚,所以顯得眼睛很沒有精神,只需要在眉毛下面、眼窩處以及內眼角和鼻子中間塗上遮瑕膏,這樣打底,利用視覺差,有助於讓浮腫或沒有精神的眼睛看起來更有精神。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽