旅客患病乘車病情突然惡化 列車全力救治
2017年11月20日12:27

旅客患病乘車病情突然惡化 列車全力救治 萬劍 攝

  中新網廣州11月20日電 (郭軍 萬劍)據廣鐵集團廣州客運段20日通報,本月18日,一名搭乘Z36次列車的患病旅客在車上突然病情惡化,在列車乘務人員全力協助和救治下,病患最終被安全送往醫院治療。

  據介紹,11月18日22:35,由廣鐵集團公司廣州客運段值乘的Z36次列車運行在廣州至長沙區間時,12號車廂乘務員楊晨像往常一樣清掃車內衛生,放下窗簾,打開夜燈進行夜間服務作業。當走到9號舖位時看到一位老奶奶雙手摀住胸口,眉頭緊鎖,伏下身子。旁邊一位婦女摟著她,焦急的說:“媽媽,媽媽,怎麼了?怎麼了?”

  楊晨立即蹲下查看,“不好,有血滲出”,她一邊用電台呼叫列車長,一邊向該婦女瞭解老奶奶的情況。

  原來,這名旅客姓李,今年61歲,患病的是她母親,今年86歲,前段時間檢查出患有乳腺增生瘤,因防護不太好,瘤子突然出血。

  列車長朱麗平馬上通知列車廣播在全列車尋找醫生,同時安排列車紅十字救護員孫風娟攜帶藥箱現場進行止血處理,並包紮。考慮到列車醫療條件有限,建議旅客下車治療。但李姓旅客稱,她們都是北京的,希望回北京治療,下車太麻煩了。無奈之下,列車長朱麗平專門安排列車紅十字救護員孫風娟全程陪護照顧,按時進行換藥包紮。同時每隔2小時彙報一次旅客身體狀況,便於應急處理……

  19日13:51分,在車班的協調下,一輛120急救車停在北京西站一站台,患病旅客安全送至醫院。61歲的李姓旅客陪母親上急救車前,將自己寫的感謝信交給列車長說:“小夥子,謝謝你們一路的照顧,好人一定有好報的。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽