國際詠春拳邀請賽鶴山開賽 32名海內外高手競逐
2017年11月20日16:26

圖為選手在比賽中 嶽殿 攝

  中新網江門11月20日電 (記者 唐貴江)由鶴山市人民政府、廣東廣播電視台和廣東省武術協會聯合主辦的詠春擂・“梁讚杯”--2017鶴山市國際詠春拳邀請賽,18日至20日在鶴山市體育館舉行,最終篩選出的32位詠春高手。

  繼9月29日,詠春擂・“梁讚杯”--2017鶴山市國際詠春拳邀請賽新聞發佈會召開以後,世界詠春好手爭先報名參賽。為更好的執行“詠春擂”賽事規則、增加賽事的競技性和觀賞性,所有報名選手進行了三個月的封閉訓練,最終篩選出32位詠春高手進入比賽,其中包括1名中國香港選手、1名中國澳門選手和5名俄羅斯健將。

  據悉,這32名選手分8個級別進行比賽,每個級別4名選手,選手將進行搏擊較量。這些選手通過抽籤決定19日半決賽的對陣,19日下午半決賽的勝者將進入20日晚的決賽,並決出該級別冠軍。

賽場鋪設電子彩屏星光大道,營造多屏空間展示 嶽殿 攝

  為弘揚武術精神,創建賽事品牌,體現武術魅力,展現城市形象,組委會在賽場的設置也與國際同步,為選手鋪設電子彩屏星光大道,營造多屏空間展示,立體化植入比賽畫面。給選手和觀眾在視覺和感官上帶來全新體驗。作為賽事的主辦單位之一,廣東廣播電視台等對賽事進行了全方位、立體化、多角度的報導。

  詠春拳作為中國拳術,既是富有民族傳統文化精髓的民族傳統拳法,又是曆經實戰考驗的國際流行搏擊功夫。鶴山梁讚詠春拳傳承曆史源遠流長,人才輩出,詠春拳一代宗師梁讚先生是鶴山古勞人,他畢生研習詠春拳,將詠春拳發揚光大。目前世界主流詠春拳皆可追溯於梁讚先生所授,近代武術名家葉問,李小龍等都出自梁讚門下。

32名海內外高手參加了該次賽事 嶽殿 攝

  目前,詠春拳在全球廣泛傳播,據不完全統計,全球有1000多個詠春拳分支。該次邀請賽打破過去詠春拳比武缺乏統一競賽規則的傳統局面,首次製定統一的詠春拳比武規則,這是廣東省武術協會配合國家體育總局武術運動管理中心,所做的關於南拳系列段位製先行先試工作的一次重要嚐試。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽