弱隊龍強隊蟲?此役後AC米蘭對排名身前球隊全負
2017年11月19日07:23
管理層如坐針氈

  新浪體育訊 當夏季轉會窗口AC米蘭呼風喚雨之時,沒有多少人會想到全新的意甲豪門在聯賽13輪過後會輸掉6場。就像人們滿懷期望地看著碧基亞罰最後死球的時候,誰也不會想到這可能製造絕殺的機會會被踢向角旗杆――而這就是AC米蘭在聖保羅球場這個夜晚的真實寫照,沒有章法,沒有動力,沒有運氣,也沒有希望。在作客1比2輸給榜首拿玻里之後,AC米蘭面對聯賽前六的比賽全部以敗北告終。

  半個賽季不到,先後輸給祖雲達斯、國際米蘭、羅馬、拉素和拿玻里,上一次AC米蘭如此「淪落」是什麼時候?答案是建隊之後從未有過,從某種層面上說,蒙迪拿創造了歷史。AC米蘭如今的困境,小飛機難辭其咎。雖然在賽前有著不少豪言壯語,但球隊整體捏合及戰術佈置上的差距讓紅黑軍團最終走上失利的深淵。

  看看拿玻里的陣容,咸錫、梅頓斯、恩斯治尼、卡利祖…沒有一位是可以稱得上世界前十的頂級巨星,然而在薩里兩個賽季的調教之後,整支球隊已經捏合成了一個整體,相比之下,蒙迪拿執教紅黑軍團兩個賽季之後,戰術上似乎只是變成了人員配置更勝一籌的xjbt。今場比賽,洛卡泰利被往前頂,兩個邊路突擊點邦拿雲度拉和波連尼一個狀態不佳一個天賦有限,這樣的排兵佈陣就註定了AC米蘭這個夜晚的糟糕結局。

  三中堅的精髓在與兩個邊翼衛,然而這兩點上都沒有突破,在拿玻里的壓迫之下,AC米蘭的中堅線被完全暴露在拿玻里的攻擊火力之下。第一個失球,羅馬洛尼拖後被打反越位成功,恩斯治尼單刀破門。第二個失球,穆沙基奧被打穿,史連斯基反越位再次得手。拿玻里今季行雲流水的前場踢法賞心悅目,史連斯基的入球也是基安盧基當拿隆馬代表AC米蘭出戰92場比賽的第100個失球。小門神高接抵擋無法拯救球隊,紅黑軍團在整個上半場沒有對方禁區內觸球――這是除了迄今全敗的貝內文托之外,今季意甲第二支奉獻如此尷尬數據的球隊。

  羅馬洛尼補時階段將功補過的入球並不能挽救球隊,如今的AC米蘭甚至要淪落到依靠後衛和神仙球來破門得分了。在最後時刻,基安盧基當拿隆馬衝向禁區,碧基亞的死球卻直接奔著邊線而去。57%佔優的控球比和看似可觀的11腳射門並不能掩蓋紅黑軍團的淩亂,一支沒有組織與核心的AC米蘭,一個讓人失望的夜晚,AC米蘭已經輸無可輸。

  此役過後,多賽一場的AC米蘭已經落後歐冠盃區11分,是像意大利一樣坐以待斃還是尋求改變,賽季接近半程,意甲豪門需要好好作出評估。新的恥辱不斷被刷新,AC米蘭,還能更差嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽