富力探訪歐洲走進科隆 現場觀戰體驗德國足球文化
2017年11月19日18:17
富力探訪歐洲走進科隆
富力探訪歐洲走進科隆

  來源:富力君 廣州富力FC

  昨天我們一起瞭解德甲勁旅賀芬咸,大家是不是跟富力君一樣意猶未盡?只有更多學習歐洲球會先進的管理模式和理念,才能讓我們的廣州富力不斷提高,贏得球迷們更多的支持和喜愛。

  今天,德國考察團繼續為大家帶來精彩的前方資訊。造訪科隆球會當天恰逢比賽日,我們現場感受了這家德甲球會在一場比賽前前後後的運行情況。

  第2站 科隆

  無論球隊戰績如何,科隆隊的主場永遠都是座無虛席。著名的德國球星、「普多斯基王子」普多斯基就是從這裡走向世界。

  科隆隊的主場叫做萊茵能源球場,雖然近年來戰績時好時壞,排名忽高忽低,但是每逢主場比賽,這座能夠容納52000名觀眾的球場總是全場爆滿,氣氛相當熱烈。

  週末來到萊茵能源球場,一起為科隆隊呐喊助威,已經成為當地球迷不可或缺的生活方式。

  保安出入口和門票檢驗 門票-球會主畫面、主色調、贊助商、區位圖等信息齊備。2018賽季越秀山主場門票,也將考慮添加區位圖和對應入口等信息。

  停車場電梯口+安檢門 球會吉祥物雕塑歡迎來賓;智能驗票系統,通過掃條碼即可檢驗門票真假;身材魁梧的保安人員同樣彬彬有禮。

  過道、出入口 牆壁、過道、地毯等均為球會統一色調(深紅+黑色),球場平面圖及各類標識清楚簡潔;球場過道東西擺放整齊、不影響同行。

  票務/包廂劃分為三個等級

  散票:15-90歐元/張

  商務年票:1000-2500歐元 (含車位、公共位置餐飲)

  獨立包廂:約200000歐元 (含車位、獨立包廂、獨立餐飲)

  持商務年票可在賽前和賽後兩小時內在公共餐廳用餐。比賽進行中時,餐廳全部收拾乾淨整潔。

  獨立包廂提供5個主菜及各種飲料無限提供,包廂內有獨立服務員,比賽過程中還可增加3個菜式。包廂外部看台裝有皮凳,相比前方的散票座椅更加精緻、舒適。

  球場內洗手間依然保持球會主色調設計,並設有賽事宣傳廣告(德國國家隊友誼賽)。

  整座球場全部設計頂棚,出入口多而且分為3層,賽後5分鐘內即可疏散52000人。客隊球迷區不設坐席,中間間隔鐵絲網和玻璃牆;看台各層上統一設有同色調元素的贊助商廣告。

  球場內大屏幕可實時播放比賽現場畫面、贊助商廣告、換人名單動畫、紅黃牌球員動畫,而且音頻效果卓越,開場時52000人齊唱隊歌,整體音響效果十分壯觀。

  考察團西行手記

  主場比賽日服務作為數萬人參與的大型觀演和餐飲的大project,其間無數的小環節都會影響消費者的觀感。雖然國外球場在硬件設施方面具有先天優勢,但是其精細管理和用心設計是我們希望可以馬上學習和應用的。

  包廂服務更加精細化、改建商務年票坐席、增加廣告位置、增加球場細節性和人性化的設計,這些都可以立竿見影地提升球迷的觀賽感受。這也是我們努力的方向!

  下一站:德甲兩支老牌勁旅――利華古遜+史特加,敬請期待!

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽