哥迪奧拿從角落中挖出金山!這頂樑柱只花曼城800萬
2017年11月19日16:41
戴菲成為曼城後防最可靠的一環
戴菲成為曼城後防最可靠的一環

  曼城對陣李斯特城的比賽,傷癒復出的甘賓尼本該成為球隊後防核心,挑起防線的大梁,然而意外的是,曼城隊長的風頭完全被戴菲――一個名不見經傳的球員搶走了。

  事實上,甘賓尼今場比賽也並不是毫無表現,只是令人尷尬的是,當他有所表現的時候,曼城球迷的心免不了「咯噔」一下。開場僅僅2分鐘對華迪的鏟球,極有可能造成紅牌下場,第15分鐘的解圍,又險些踢進自家大門。另一名中堅史東斯踢了不到30分鐘就受傷下場。在這樣的背景下,戴菲成了曼城防線最可靠的一環。

戴菲比馬列斯表現活躍
戴菲比馬列斯表現活躍

  李斯特城今場比賽戰術明確:控球率和曼城沒法比,那就打擅長的快速反擊。除了鋒線尖刀華迪,李斯特城在反擊中最倚重的就是拿球能力強、速度出眾的馬列斯,而馬列斯習慣活動的右路,正好和戴菲的左路對上。第18分鐘,馬列斯右路拿球後內切,眼看已經來到大禁區線上,戴菲從側面趕到,倒地將球捅出。第24分鐘,戴菲又在邊路成功地將球鏟出邊線,化解了李斯特城的一次快速反擊。不但防守靠得住,戴菲在進攻中也能貢獻自己的力量。第21分鐘,曼城獲得角球,戴菲在禁區外來了一腳抽射,可惜皮球打高。

  戴菲最讓人叫絕的是第41分鐘的一次傳球,當時他在左路中線附近拿球,抬頭一看,左腳傳出一腳精準度極高的長傳,直接找到了右邊路正在插上的史達寧,這腳傳球越過大半球場,越過李斯特城防守球員的頭頂,穩穩噹噹、舒舒服服地落在史達寧的腳下。

戴菲的傳球也將馬列斯壓制
戴菲的傳球也將馬列斯壓制

  曼城上半場和李斯特城陷入苦戰,戴菲是為數不多的亮點之一,他在左路的上下跑動給曼城隊的攻防兩端都帶來極大的支持。說到戴菲的勤奮跑動,也許馬列斯和辛普森感受最深,馬列斯在進攻中在戴菲的這一側沒佔到任何便宜,而辛普森除了面對辛尼的突破,還得時不時應付戴菲插上的助攻,實在是苦不堪言。

  賽後,WhoScored給戴菲的評分是全場最高的8.2分,甚至超過了入球的捷西斯和迪布尼,可以說,跑動勤奮的戴菲,是場上存在感最強的球員。

戴菲獲得8.2分的高分
戴菲獲得8.2分的高分

  時勢造英雄,戴菲能在現在這支曼城隊中佔據主力左閘的位置,多少有些令人意外。在文迪受傷後,哥迪奧拿把本來打左中場的戴菲放到左閘的位置上,說白了,就是客串。再說得直接一點,曼城後備席上實在沒有人能打這個位置了――難道讓巴爾納多-施華或是根度簡來打左閘?

  沒想到的是,戴菲在左閘的位置上如魚得水,在歐冠盃小組賽曼城2比0擊敗薩克達隊的比賽賽後,哥迪奧拿就稱讚戴菲是「全場最佳」,說戴菲「聰明、強壯、不輕易失球。」要知道,在今年夏天,哥迪奧拿還打算賣掉戴菲,但英格蘭人只同意租借離隊,交易最終宣告失敗。放到今時今日,哥迪奧拿應該感謝戴菲,若不是他,曼城的防線會變成什麼樣,真是讓人不敢想。

  2015年,戴菲從阿士東維拉轉會加盟曼城,身價只有區區的800萬鎊。在曼城的豪華陣容中,他也許是最容易被忽視的一個人。但今時不同往日,文迪受傷,史東斯受傷,甘賓尼剛剛復出狀態難以保證,文加拉也不能讓人放心。算到最後,戴菲竟然是曼城防線上最穩定的一員。能上能下,能守能攻,任勞任怨,勤勉低調,這樣的球員,哥迪奧拿還捨得賣掉嗎?

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽