楊玳詩獲金紫荊非凡大獎
2017年11月19日03:00
■楊玳詩(右)榮獲「金紫荊女企業家獎」非凡大獎,家姐楊諾思到場支持。

【星島日報報道】(星島日報報道)英皇證券集團有限公司行政總裁楊玳詩,榮獲「金紫荊女企業家獎」非凡大獎,前晚出席於四季酒店舉行的頒獎典禮,家姐楊諾思也到場支持。楊玳詩表示生於傳統潮州家庭,有點重男輕女,從事金融行業亦多以男人主導,能獲獎項對她是很大鼓勵。談到成功之道,她謙稱仍在學習中,加上有強大公司團隊,及爸爸楊受成的教導,她指爸爸身兼師傅及老闆三個角色,鞭策、教導和鼓勵,才有今日的她,令她更有毅力和意志力,爸爸所教的全是她的座右銘。楊玳詩指爸爸從小對她們管教嚴厲,約會要早15分鐘到,若遲到會令爸爸不高興,爸爸經營很多生意,他每句話都令自己畢生受用。在工作上遇到困難時亦會找爸爸傾訴,金融業變化大,相對地挑戰也很大。

此外,楊玳詩透露英皇證券集團於11月24日至12月3日舉行慈善義賣,善款收益捐助「生命小戰士會」及「香港導盲犬服務中心」。熱心公益的她,表示金融業予人只為賺錢的感覺,她也希望盡一點社會責任,取諸社會、用諸社會,亦正籌備設立證券商會基金,幫助一些基層及年輕人才。至於其他得獎者還有蕭郭湘圓、梁賀琪、徐詠琳、陳兆年。李樂詩擔任表演嘉賓,三子之母的她將家庭放在首位,當然也不會放棄喜愛的歌唱事業,不時有登台演出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽