庾澄慶20秒完成六個三位數疊加 中國12歲小將戰國際冠軍聯隊
2017年11月19日10:16

  中新網11月19日電 本週日晚八點,由央視綜合頻道和央視創造傳媒聯合推出的大型勵誌挑戰節目《挑戰不可能》第三季將在央視一套正式回歸。天安門國旗護衛隊首度登陸《挑戰不可能》以國家姿態展現“新時代步伐”大挑戰;三名中國花式跳繩少年對戰日澳冠軍聯隊上演“頂級彈簧腿”大戰,健力士紀錄能否刷新;16歲少年欲兩秒內算出15個五位數總和,“超級人腦計算機”看能力者大腦潛力對決;奧運冠軍孫楊,著名音樂唱作人庾澄慶全新加入第三季評委陣容,搭檔華人神探李昌鈺,央視金牌製作人董卿見證多項“不可能”的誕生。平凡生命,極致綻放,第三季《挑戰不可能》即將開始。

  天安門國旗護衛隊《挑戰》首秀“新時代步伐”

  “傳說中住在天安門的年輕人”來了!---天安門國旗護衛隊36名武警官兵首次登陸《挑戰不可能》進行“百步築夢”挑戰,他們將通過“一百步正步走和一百步齊步走”的“精準毫釐”升旗任務致敬兩個百年奮鬥目標。

  這是天安門國旗護衛隊在成功執行了25000多次升降旗任務後,首次在升旗任務中挑戰100步正步加100步齊步的行進任務。三十六名隊員每一步都要達到75釐米的步幅,在升旗台的三個轉彎處,還要適時調整步幅和角度。只有每個人都配合得天衣無縫,才能精準地到達預定地點,奏響國歌,升起這面中國最大的五星紅旗。

  訓練的刻苦,為國爭光的夢想,與天安門國旗護衛隊武警官兵的感同身受讓孫楊不禁落淚,他也特意為這次錄製換上了有五星紅旗的衣服。董卿點評“當一個人的青春與拚搏,可以和國家的形象聯繫在一起,這是一件多麼幸運和榮耀的事情。”小撒也稱這是他見過的最難忘和驕傲的一次升旗儀式。

  中國小將VS日澳冠軍聯隊“花式跳繩大戰”

  三名12-13歲的中國小將一出場便為大家帶來了精彩的花式跳繩表演,引起一片驚呼。而接下來的挑戰卻讓人“倍感窒息”。要想挑戰成功,三名中國選手要相互配合,連續戰勝健力士世界紀錄的保持者日本隊和2017年世界跳繩錦標賽交互繩速度冠軍澳州隊。他們不僅要在第一回合30秒計時賽中超過日本隊,還要在第二回合一分鍾計時賽中跳繩個數超過日澳聯隊的總和。

  “速度+耐力”讓挑戰難度升級。孫楊直呼這對孩子而言太難了,李博士認為這幾乎沒有成功的希望。挑戰過程中,現場突髮狀況不斷,搶跳犯規,失誤不斷,讓挑戰變得更加緊張。小撒坦言“我怎麼覺得這三十秒如此漫長。”在本次挑戰中,新的健力士世界紀錄能否誕生,挑戰能否成功,懸念將見分曉。

  神記憶!庾澄慶20秒完成六個三位數疊加

  在20秒的時間內心算出六個三位數總和的挑戰,給庾澄慶、董卿、李昌鈺、孫楊四位嘉賓帶來了不小的壓力。就在之前的10秒內算出六個兩位數疊加的體驗當中,孫楊已經投降向李博士求助。挑戰體驗完畢,庾澄慶是唯一在規定時間內給出正確答案的嘉賓,這樣的神記憶讓董卿讚賞“他比我們的心算速度更快”。

  正式挑戰開始,三名小將在有其他閃動數字干擾的情況下挑戰15個四位數至五位數的疊加運算,每個數字出現的時間僅有0.12秒。不到兩秒的時間內三名小將需要準確記憶嘉賓現場隨機抽出的15個數字並計算出總和,“人腦計算機”現實版即將上演,這樣的挑戰到底可能不可能?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽