男女神通殺的發哥排第8!外媒評影史最受歡迎的殺手
2017年11月18日13:22

  殺手陰暗而神秘,總是來無影去無蹤,在大多數人心中,殺手都是給人以恐怖的感覺,認為他們都是冷血無情的,為了錢和完成使命可以濫殺無辜,其實也非盡然。在電影螢幕上,就有很多關於殺手的電影,他們也並非冷血無情,美國《娛樂週刊》曾評齣電影曆史上“十大最受歡迎殺手角色”,我們一起來看看吧!

NO.1:Vincent Vega (約翰・特拉沃塔)和Jules (塞繆爾・傑克遜) 並列,出自《低俗小說》

  影片由6個彼此獨立而又緊密相連的故事所構成,6個故事都各自講述了一個不同的事件,但他們卻都有著共同的戲劇屬性將它們緊密相連。約翰・特拉沃塔飾演的是黑幫老大馬沙的手下,一個殺手,馬沙給了文森特一個新的任務,讓他陪自己的妻子蜜婭一個晚上;塞繆爾・傑克遜飾演的是黑幫老大馬沙的手下,文森特的夥伴,是一個有著自己道德標準的殺手,後來,朱爾斯打算放棄殺手的生活,準備象苦行僧一樣去追求真理而四處流浪。

NO.2:El Mariachi(安東尼奧・班德拉斯),出自《殺人三步曲》

  在片中的出色演出也使安東尼奧・班德拉斯一躍成為荷李活最為走紅的影星之一。轉眼間,他就成了極受美國影迷歡迎的人物。同時,更成了眾多女性觀眾的夢中情人。同年他還主演了影片《不要跟陌生人說話》和《最後刺客》等影片,並在影片《瘋狂終結者》中出演了一個角色,也都有十分出色的表現。他在《最後刺客》一片中的精彩表演,使觀眾和影評人認為“令史泰龍相形見絀”,可見其演技之精湛。

NO.3:The Bride新娘(烏瑪・瑟曼) ,出自《殺死比爾》

  烏瑪・瑟曼飾演的新娘一個暗殺集團的女成員,由於有了孩子,決定洗手不幹,過平靜的生活,被首領Bill和同伴在婚禮現場意圖殺害,僥倖活命。在昏厥4年後甦醒,於是開始了復仇之路。影片儘管血肉橫飛,卻因為導演對於暴力無置評的態度以及鏡頭語言接近完美的精緻消解了那噩夢般的暴力展示,同時導演執著的時間結構和片段拚圖所帶來的敘事感染力使得《殺死比爾》令人難忘。

NO.4:尼基塔(安妮・帕里洛德 ) ,出自《尼基塔》

  被叛死刑的尼基塔,正面臨死亡而崩潰時,一個秘密為政府服務的組織挑選上了尼基塔,尼基塔從監獄又來到了特種兵訓練基地。後被派到了意大利執行任務。為掩人耳目,她在意大利尋找了一個幌子丈夫。本為完成任務,但面對丈夫的溫柔,尼基塔真的愛上了這個男人,她也完全融化在家庭的溫情中。但是尼基塔明白,她所享受的溫情是有期限的,不久她就要去面對冰冷的槍口…

NO.5:萊昂(讓・雷諾),出自《這個殺手不太冷》

  導演在影片中更多的表達了對現實中的一些醜惡事物的批判,為了利益警察可以成為殺人的匪徒,他們在正義的大旗下肆意屠殺。電影最終,殺手萊昂成為了少女瑪蒂爾達的忠實的佑護者。僅僅從這一個視點看出去,萊昂無疑屬於真正的英雄一派。在處理他中彈的場景時,導演採用了慢動作和消音的方法,人們看見的是他眉心慢慢擴大的血斑,直至倒地。他用自己的死換來瑪蒂爾達的生,編織了一部最純潔的童話,英勇而又淒美。

NO.6:查理・帕特納(傑克・尼克爾森),出自《普里茲家族的榮譽》

  普利策家族是一個心狠手辣的暴力家族,他們的榮譽的標準就是踐踏法律以及敲碎對手的骨頭。查理・帕特納(傑克・尼科爾森飾)是這個家族的一名殺手,他卻不太同意這樣的榮譽標準,至少在心裡他是這樣想的。在參加一個家族成員的婚禮上,他拒絕了對他愛慕已久的梅諾斯・普利策,因為他遇上了美麗的艾琳・沃克。但是當艾琳背叛了普利策家族時,查理髮現他處在進退兩難的境地,是殺她,還是娶她?

NO.7:查利(摩根 ・弗里曼)和韋斯利(克里斯・羅克),出自《護士貝蒂》

  一天夜裡,德爾在與查利(摩根費曼飾)和韋斯利(克里斯-羅克飾)進行毒品交易時,由於德爾種族歧視的言論,結果使他招致殺身之禍。肥皂劇的製片人萊拉(阿利森-詹尼飾)見了貝蒂後,考慮讓她在《愛的理由》中擔當拉維爾醫生的助手--護士一角,此時的貝蒂發現她的車上還藏有德爾準備賣出的毒品。為尋毒品,查利和韋斯利也追蹤到了貝蒂的下落,他們要取回毒品,讓貝蒂永遠地銷聲匿跡。

NO.8:Jeffrey即小莊(周潤髮) ,出自《喋血雙雄》

  殺手小莊有勇有謀,桀驁不訓,威武瀟灑,是道上的一名殺手,也是個虔誠的基督教徒,卻相信正義、同情弱者,為了救中槍的小女孩奮不顧身,一次戰鬥中誤傷酒吧歌女珍妮,感到內疚決定退出江湖,想醫好珍妮的眼鏡,但需要大量金錢,決定重出江湖,之後與警探李鷹不打不相識,兩人化敵為友並肩作戰,最終與李鷹聯手打敗汪海匪幫,但在戰鬥中被槍擊中不幸犧牲。而周潤髮和李修賢飾演的一警一匪、似友似敵的角色,讓人津津樂道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽