末節八連炒!格芬與 LBJ 比仍差一步...
2017年11月18日11:23
格芬末端實在是太鐵了
格芬末端實在是太鐵了

  香港時間11月18日,快艇在作客以113-118負於騎士。快艇正選大前鋒佈雷克-格芬出場42分鐘,25投8中,得到23分、12個籃板、5次助攻、2次偷球和1次封籃。

  本賽季開始後,快艇就遭遇大面積的傷病。本場比賽,快艇的兩大控衛迪奧杜錫和比華利都傷停,全能前鋒加連拿利也受傷不能打。

  雖然格芬本身就是一位組織前鋒,但是他現在已經成為快艇隊唯一可靠的進攻組織者。

  本場比賽上半場,我們可以看到格芬並沒有放開手進攻,他更多的還是為隊友尋找得分機會。得球之後,格芬第一眼看的不是籃框,而是隊友的位置。

  第二節還剩5分多鍾,格芬在低位強打,當他在籃下起跳之後,突然看到空切籃下的韋斯利-莊遜,格芬在空中做出判斷,並助攻莊遜籃下得分。

  上半場結束還剩不到1分鐘,格芬剛過中圈就發動進攻,雖然他的速度並不快,但是他能夠牢牢倚靠住防守球員,並完成一個上籃。

  上半場,格芬8投4中,得到9分、6個籃板和3次助攻。

  下半場開始後,占士主要防守格芬,這一度讓格芬有些不適應。第三節還剩3分14秒,快艇打快攻,格芬在左側底角三分命中,使得快艇以80-66領先騎士,迫使騎士喊了暫停。

  這一節,格芬在進攻端明顯增強了侵略性,他單節獨得8分。

  第四節決勝時刻,騎士一直緊咬比分。本節中段,格芬先是一次強突籃下造成路夫的犯規,並2罰全中。之後,格芬在低位單打占士成功,完成一個打板投籃。

  可能是體能原因,格芬在第四節最後時刻連續投籃不中,即使是面對JR和韋迪這樣身高比他矮的防守者,格芬依然找不到籃框。不過在籃下破壞了一次詹韋連線。

  從第四節最後階段到加時賽,格芬一度連續8次投籃不中,包括一個三分球三不沾,而快艇在加時賽的落後分差逐漸擴大。直到還剩1分多鍾,格芬完成一個上籃。反觀占士,他在最後關鍵時刻連續得分,這也體現出兩隊當家球星的差距。

  但很顯然,格芬今天真的累了,對快艇來說,他們的傷員需要盡快恢復,從而能夠為格芬減輕壓力。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽