學習!富力探訪歐洲第一站 走進德甲勁旅賀芬咸
2017年11月18日18:49
富力探訪歐洲第一站,走進德甲勁旅賀芬咸
富力探訪歐洲第一站,走進德甲勁旅賀芬咸

  稿件來源:富力君 廣州富力FC

  2017中超聯賽落幕,廣州富力最終排名第五,並在中超頒獎典禮上收穫多項殊榮。不過如今這些都已成為過去,要想取得更大的成功,我們還要進一步總結、努力和提高。

  中超剛剛結束,富力考察團隊就馬不停蹄地來到歐洲,連續走訪多家德甲球會,學習德甲球隊的先進理念和管理模式。這也是廣州富力希望與國際接軌、打造百年球會的一項重要舉措。

  第1站 賀芬咸

  今天首先為大家帶來一支近年來新晉崛起德甲勁旅――賀芬咸。同富力的理念十分相似,賀芬咸也是一家非常注重青訓的球會。

  建立完善青訓體系

  培養理念輸送人才

  雖然並不是拜仁慕尼黑那樣的德甲傳統豪門,但賀芬咸球會同樣擁有自己完善的梯隊建設和青訓體系,青訓球員從U12到U19、經由U23晉陞職業之路。

  硬件設施方面,賀芬咸球會擁有四塊青訓中心,每支U系列球隊都有自己的獨立更衣室,每名球員有屬於自己的獨立空間。

  師資結構方面,由教練團隊、身心健康指導師、學習教師以及媒體培訓師組成,保證青少年球員獲得針對性指導。

  球員培養方面,賀芬咸從U12梯隊直到一線隊,各級隊伍統一貫徹和執行完全相同的技戰術體系,確保無論球員、教練如何更替,球隊整體風格和理念從不改變。

  今季至今,賀芬咸青訓體系已經為德甲輸送了2位主教練,8名一線隊主力球員,約30名一線隊球員、約60名二線隊球員。

  母公司SAP黑科技加持

  訓練效果事半功倍

  走訪賀芬咸球會期間,富力考察團還驚喜地發現了這家德甲勁旅許多獨門「秘笈」。

  來自母公司SAP的眾多高新科技產品,為球會在球員訓練和培養方面給予了強有力的技術支持。

  Footbonaut青訓神器 球員在訓練中佩戴使用,供以收集分析數據,跟富力「晨星杯」上所使用的Trops異曲同工。

  該設備可以高度還原球員在球場各個位置的傳接球數據,經過記錄分析,通過Sports one APP發送至每名球員的手機。球員每天起床後在APP回答6-8個問題,直接反饋給教練,以便教練有針對性地製定當天的訓練計劃。

  Vision Up眼鏡 守門員使用它來輔助訓練,模擬球場視線受阻情況下進行撲救及發球,同時記錄分析數據。

  重量感應跑道 同樣用於收集和分析球員的訓練數據。

  Helix模擬比賽場景 用於擴大球員視角,提升球員在場上的跑位意識。

  另外,球會還將通過問卷調查分析球員個性,實時掌控球員心理狀態,並且配備全德國首家預防傷病治療師,通過數據分析,對不同年齡段針對性設計訓練內容。

  球場商務價值最大化

  賀芬咸隊的主場萊茵・內卡競技場是一座2009年落成的專業足球場。球場內可容納30150人(包括21000個坐席及9150個站席)。

  內卡競技場擁有41個包廂,每個包廂裡外各12個座位,部分大包廂可以達到30個座位,單賽季套票售價80000歐元,可以觀看整個賽季全部17場德甲主場比賽。

  另外場內還有1800個商務座位,單賽季套票售價4000歐元;普通球票單場售價為27-41歐元。

  商務區服務於贊助商社交 贊助商包廂外商務區約800平米,標示清晰、空間開放、擁有現場LIVE音樂及自助餐,贊助商可以彼此借此機會進行社交。

  專屬定製化包廂 與足協盃贊助商南控電力類似,賀芬咸球會的贊助商還可以佈置自己的專屬特色包廂,圖為場館冠名贊助商太陽能企業WIRSOL。

  球場設計簡約不簡單 球場內裝飾簡潔,塗料藍白配色耐用細緻,包廂外座椅有加熱功能。

  設施簡單但功能齊全,一線隊更衣室收拾井井有條、乾淨俐落。

  媒體團隊 賀芬咸球會媒體團隊現有10人,包含電視、網絡、社交共11個發佈渠道,以英語為主,暫時尚未涉及中國區域,但之前與南非、印度以及日韓有過交流。

  比賽日球場內派發觀賽手冊,每月出版一本球迷雜誌。

  賀芬咸TV團隊現有兩人,計劃擴充至4人,擁有4套小拍攝機、3台gopro(其中一台機器與富力TV一樣)、2台蘋果台式、2台蘋果筆記本。

  受版權限制,TV無法在比賽日拍攝,但每週兩條專輯,總時長4分鐘,經過蘋果剪輯在YouTube平台推送。

  球迷商品 受球會規模所限,賀芬咸球迷商品店種類相對較少,但仍然品種豐富。

  下一站 走進科隆

  歐洲行第二站,我們將隨富力考察團一起走進德甲科隆球會,被稱作「普多斯基王子」的德國球星普多斯基正是從這裡走向世界,敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽