以色列伊拉克佳麗自拍照惹爭議
2017年11月18日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)本年度環球小姐選美佳麗齊集美國賭城拉斯維加斯,把握機會一起合照毫不令人意外,不過伊拉克小姐和以色列小姐張貼自拍照時,可能沒想到會在社交媒體引發兩極反應。

兩位主角分別是代表伊拉克的佳麗伊丹(Sarah Eedan,圖右),以及以色列小姐甘德爾斯曼(Adar Gandelsman)。伊丹事後把照片貼上社交網,甘德爾斯曼也在Instagram帳號上分享類似合照,並大讚伊丹「令人驚歎」,這篇貼文吸引近三千個讚好。但兩人都沒料到這張自拍照在社交媒體上引起兩極反應。由於以色列和伊拉克並無外交關係,有網民認為以伊兩國代表合照「並不符合每個人的喜好」。

阿拉伯世界的網民則感到氣憤,紛紛斥責以色列的惡行。也有伊拉克活躍分子發推文認為,阿拉伯人或穆斯林跟以色列人的合照,並不代表她同意以色列方面對人權與和平議題的敵意政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽