出海報“預防過勞”蔡表姐又挨罵 網友諷:勞工怎麼可能不知道累?
2017年11月18日14:50

  

蔡英文表姐林美珠被諷台當局“史上最爛勞動部長”(圖片來源:“中時電子報”)

  【環球網綜合報導】據台灣“中時電子報”11月18日報導,蔡英文的表姐、台當局勞動部門負責人林美珠16日在面對勞檢人力不足問題時稱“勞檢大概是最後手段,希望企業會自律遵守規定”,引發大批島內網友怒飆髒話,痛批“會自律的話還需要勞基法嗎?”。誰想到短短不到一天時間,林美珠就再次挨罵,因為勞動部門聲稱,將製作過勞預防相關折頁、海報、微電影等,透過多元宣傳,提升各界對過勞預防的重視。網友痛批“笑死,表姐這水準”、“真的是史上最爛勞動首長”、“乾脆拍一部防過勞八點檔,播個200集”、“是要向誰宣傳啦,勞工怎麼可能不知道累”。

  蔡英文當局力推“一例一休”。但蔡英文要勞工自己去跟老闆說,林美珠則是希望企業會自律遵守規定。讓不少台灣網友嗆聲,“會自律就不用你在那天整天說干話好嗎”,現在又有勞動部門將製作過勞預防相關折頁、海報、微電影等,以報章媒體及社群網站等多元宣傳管道,提升各界對過勞預防的重視,再度網友怒氣飆到要吐血了。

  台灣網友紛紛表示,“有錢做文宣廣告,沒錢做勞檢,我真的要崩潰了”、“微電影?你這筆錢花在勞檢不行嗎?”、“這跟馬英九的作文徵文比賽有什麼兩樣?”、“這我要替馬英九講話了,徵文最少有獎金,電影宣導片是浪費我時間”、“本來以為換人做會更好,結果證明沒有最糟,只有更糟。”、“原來執政都會變白癡,過去真是錯怪國民黨了”、“電影海報都可再發包賺一手,徵文沒油水。資進黨好聰明”、“勞動部每一天都在突破廢物的極限”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽