廣東軍團 闊步向前
2017年11月17日06:56

廣汽豐田:第八代凱美瑞

東風啟辰:全新啟辰D60

東風日產:全新KICKS勁客

廣汽三菱:歐藍德

比亞迪:宋MAX

廣汽:iSPACE智聯電動概念車

廣汽傳祺:GM8

廣汽傳祺:GS7

廣汽本田:新雅閣銳混動

廣汽菲克:Jeep自由光

廣汽謳歌:ALL?NEW?TLX-L

長安PSA:DS?7?CROSSBACK

廣汽傳祺:EnSpirit概念車

今年前三季度,傳統汽車製造強省廣東,完成汽車產銷228.7萬輛,繼續位居全國領先地位。靚麗成績的背後,實則為廣東汽車受益於供給側結構性改革,優化自身產品結構,完善系列佈局。

本屆車展,廣東車企的這一趨勢則更為明顯,緊跟市場熱點,產品結構轉型升級。一方面,強化轎車和SUV兩條腿走路思維,廣汽傳祺、廣汽本田、廣汽豐田、廣汽三菱、東風日產均有重磅車型亮相;另一方面,在具有重要戰略意義的新能源領域,比亞迪、廣汽則依舊維持著領跑的姿態。

廣汽豐田:第八代凱美瑞

作為國內首款出自TNGA設計理念的車,第八代凱美瑞實現了真正意義上的徹底換代。把一切都推動重來,對計劃全部零件重新研發,對核心部件全部採用最新技術,對整體產業鏈全面升級。在配置上採用三屏互聯,包括10英吋彩色抬頭顯示屏、8英吋中控觸屏以及7英吋儀表盤液晶屏。

在動力上,搭載全新2.5L?Dynamic?Force?Engine發動機,最大輸出功率為154千瓦,與之匹配為全新Direct?shift-8AT變速箱。汽油版和HEV熱效率分別為40%和41%,百公里油耗分別低至6.0L和4.1L以下。

東風啟辰:全新啟辰D60

作為啟辰品牌第一輛啟用全新LOGO的車型,同時也是啟辰車聯網戰略下首款“高品質智聯轎車”,全新啟辰D60以“高端智聯科技、寬大舒適空間、上乘顏值造型、更好合資品質”,打造“新轎車主義”的精品車型。

動力方面,全新啟辰D60配備日產HR16型1.6L發動機,最大功率為126馬力,峰值扭矩為154牛・米,匹配5速手動或CVT變速箱。並採用前麥弗遜式獨立+後扭力梁式非獨立懸架。

東風日產:全新KICKS勁客

作為東風日產佈局YOUNG?NISSAN?3.0戰略的重要產品舉措,全新KICKS勁客帶來了“炫酷時尚的拚色造型”“自信駕馭的智行科技”“寬裕舒適的座艙空間”以及“高效省油的動力總成”四大產品力優勢。

在動力上,採用高效動力組合,包括全新HR15全鋁發動機和X-TRONIC?CVT智能無級變速器,在輸出強勁動力的同時實現同級最低的5.6L百公里油耗。

廣汽三菱:歐藍德

作為廣汽三菱SUV世家的經典車型,歐藍德外觀上,大氣、時尚、精緻,突出了沉穩和力量感。並配備了ASC電子穩定控製系統、ABS防抱死製動系統、製動真空助力器以及FCM系統,安全更有保障。

另外,歐藍德還搭載了4WD電控四驅系統,以及S-AWC超級全輪控製系統。前者具備“4WD-ECO”“4WD-AUTO”及“4WD-LOCK”三種驅動模式,可根據實際路況行駛需求動態調整前後輪動力輸出比例;後者則可對發動機、製動器、轉向系統進行綜合控製。

比亞迪:宋MAX

宋MAX採用“Dragon?Face”設計語言,既符合中國人的審美,又代表著“龍馬精神”“望子成龍”等美好願景,並巧妙運用突出了中國元素的陰陽正負雙線設計、懸浮式車頂、懸浮矩陣式LED大燈以及鑽石等流行元素。

針對家用的定位,宋MAX承襲宋家族SUV的成熟底盤,由前奔馳S級專家漢斯精細調校,底盤紮實沉穩,既兼具SUV的視野及通過性,又不失轎車的舒適性。動力方面,比亞迪宋MAX搭載1.5T發動機,匹配6速手動。

廣汽:iSPACE智聯電動概念車

全球首發亮相的iSPACE智聯電動概念車,是一款由廣汽研究院基於新能源平台自主研發的創新車型。iSPACE重新定義用戶需求,將車視為可移動的人居空間,開創性地提出“car?stops,life?starts”的用車理念,實現汽車屬性的顛覆變革。

iSPACE是廣汽和騰訊在智能網聯領域的最新合作成果,展現廣汽集團“中國式創新”的成功轉型升級,以及打造彰顯未來移動生活價值的“智”強汽車天團的發展方向。

廣汽傳祺:GM8

廣汽傳祺GM8是以i-lounge朗智MPV概念車為原型,進而打造的一款C級MPV高端車型。其目標人群是追求優越生活,自信在握的新一代商務精英,具有威嚴大氣恢弘外觀、全感官奢享VIP座艙、無微不至舒享科技、無憂安享智能安全等特點。

外觀上,呈明顯MPV造型,採用了大嘴式格柵設計的前臉,並以5066/1923/1822mm的尺寸、3000mm的軸距,營造較大的車內空間。傳祺GM8搭載4B20M1型號2.0T發動機,最大功率148kW,最大扭矩320Nm,匹配6速手自一體變速箱。

廣汽傳祺:GS7

作為廣汽傳祺重量級的SUV車型,GS7集“新鋒尚運動設計、大5座寬享空間、T動能暢行駕控、無邊界智聯娛樂”四大核心優勢。外觀上,運用光影雕塑2.0設計理念,配備矩陣式全LED大燈和雙U型隧道LED尾燈。

動力上,GS7搭載傳祺第二代320T/280T發動機,1750轉即可輸出320/280Nm扭矩,匹配全新愛信6速手自一體變速箱。並採用博格華納i-4WD第二代智能四驅系統,可切換沙地/泥地/雪地/智能/運動/經濟等6種全地形駕駛模式。

廣汽本田:新雅閣銳混動

作為雅閣品牌的旗艦車型,新雅閣銳混動採用i-女生D混動系統,以電機驅動為主,最大扭矩達到315Nm,可針對不同的行車路況條件,自動判斷驅動電機與發動機的擅長領域,在EV行駛模式、混合動力行駛模式、發動機行駛模式三種模式間無縫切換。並搭配2.0L阿特金森DOHC?i-VTEC發動機,使得新雅閣銳混動的系統綜合最大輸出功率達158kw。

廣汽菲克:Jeep自由光

作為專業級高端中型城市SUV,Jeep自由光採用全新旗艦外觀,前後保險杠和側圍增加了與車身同色的大包圍,整體視覺更加動感、美觀。並配備四控合一的Uconnect?8.4英吋智能人機交互系統、7英吋客戶自定義式液晶儀表系統以及全系標配倒車影像。

在動力上,搭載2.4L?MultiAir2?I4自然吸氣發動機,最大功率為128.5千瓦,最大扭矩為227.5Nm,綜合油耗可低至8.1L,與之匹配的是9速手自一體變速箱。

廣汽謳歌:ALL?NEW?TLX-L

作為廣汽Acura旗下第二款國產車型,ALL?NEW?TLX-L在前衛設計、運動科技及舒適座艙等方面進行了全面升級。擁有長達2900mm的軸距和全系標配的全景天窗,集後排多媒體控製系統集音響調節、空調控製等功能於一體,打造高端精緻的專屬世界。

動力上,搭載2.4L直噴DOHC?i-VTEC前橫置發動機,最大功率達153千瓦,最大扭矩為247Nm,配合PAWS四輪精準轉向系統,讓ALL?NEW?TLX-L在面對複雜的路況時依然敏捷穩定。

長安PSA:DS?7?CROSSBACK

DS?7?CROSSBACK造型前衛,前端水平鍍鉻風格的“DS之翼”,璀璨的LED前大燈設計,新的菱形格柵展現出六邊形的動感線條,都為DS?7?CROSSBACK帶來了魅力、大氣磅礴、精緻美感的視覺衝擊。

另外,DS?7?CROSSBACK配備了Night?Vision夜視儀、E-Tense?DS混合動力系統以及雙12英吋液晶顯示屏等配置,並且涵蓋了自動識別道路標識、自適應巡航控製、車道保持輔助、全自動泊車、駕駛員注意力監控等主動安全功能的DS?CONNECTED?PILOT自動駕駛輔助系統。

廣汽傳祺:EnSpirit概念車

EnSpirit是一款插電混合動力概念車,其設計具備三重跨界,即轎跑車、SUV以及敞篷車,能更好地適應當下多元化的使用訴求,也代表了廣汽集團在電動化、智能化、網聯化等前沿領域的重大突破。

在動力上,EnSpirit搭載了廣汽傳祺自主研發的1.5L阿特金森循環發動機和G-MC(GAC?Mechatronic?Coupling)先進機電耦合系統,以及液冷電池系統和先進油冷電機,NEDC綜合工況下純電續航里程大於85公里,最大純電續航里程超過100公里,總續航里程大於700公里,綜合百公里油耗1.3L,綜合百公里電耗僅為13.6千瓦時。

南方日報記者?郭小戈?實習生?趙文霞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽