共享際跟投星爍體育3000萬A輪融資
2017年11月17日13:24
▲2016年5月百淬戰略發佈會
▲2016年5月百淬戰略發佈會

  主打吳敏霞和百淬兩張牌的星爍體育獲A輪3000萬融資,領投方為東方華蓋。

  2016年5月,星爍體育曾獲得鼎春德集團和毛大慶博士創立的共享際(優享創智)Pre-A輪1500萬元融資。時隔一年半,共享際繼續跟投星爍體育A輪融資,進一步加深佈局其體育生態圈。

  作為城市空間及內容運營商,共享際致力於打造職住平衡的共享生活方式的創新空間。通過推動城市更新,盤活升級改造存量資產,將“共享辦公、社交公寓、創新商業IP、體育、休閑、文化、娛樂”等多業態多元化內容裝入其中,製造出更豐富的共享生活體驗場景,讓創造性階層在這裏享見同類,發明生活。

  在進行空間打造的同時,共享際一直致力於線上IP線下化的生態圈建設,現共享際生態圈由15家企業構成,涉及體育、餐飲、音樂、文化、科技、健康、育兒、空間設計等多個領域,累計投資金額超2000萬人民幣。

  星爍體育的兩張王牌:吳敏霞和百淬

  星爍體育從體育營銷切入市場後,已經在體育營銷、體育經紀、體育IP和運動消費品四個版塊完成佈局。

  星爍體育原本的主營業務是體育經紀和體育營銷,擁有吳敏霞經紀合約。2015年之後,公司創始團隊在北美接觸到了主流的運動品牌Biosteel,並開始決心將這款運動飲料引入國內。而經過兩年籌備期,完成國內的生產資質、國家標準的符合、到配方的生產研發、產品定位重塑等一系列動作後,Biosteel在2017年中以中文譯名“百淬”正式登陸國內市場。

  運動功能飲料:百淬Biosteel

  ▲百淬運動飲料以粉色為標誌性顏色

  百淬源於體育產業十分成熟的北美,相比目前市場上的功能飲料,主打補充支鏈氨基酸、電解質、維生素以及無咖啡因、無人工色素和低糖低卡。目前,百淬有PET瓶裝和粉劑兩種產品形式,PET瓶裝主打線下店,便於快遞的粉劑主打線上。

  目前,星爍旗下擁有全資子公司百淬中國,後者獨家擁有加拿大運動飲料品牌Biosteel全系列產品在大中華區的研發、生產、營銷、銷售及衍生品開發權。

  “百淬這樣一款擁有優質體育資產背書的運動功能飲料的想像空間非常巨大。”

  ――東方華蓋的執行總經理劉曉龍

  星爍體育的創始人兼CEO郭誌浩表示,此次融資的90%金額會花在發展百淬。“首先是人才引進,其中包括百淬銷售和品牌市場團隊的擴建,以及星爍經紀業務的壯大,第二是用於百淬銷售渠道擴建,第三是用於百淬產品的生產、研發、改造,我們會推出更多口味,還會推出蛋白粉和能量棒。”

  體育經紀:吳敏霞

  2017年,退役跳水運動員吳敏霞在星爍體育的經紀運作之下,獲得了與奧迪、家電品牌卡薩帝的合作,參加了包括《極速前進》等在內的綜藝節目。在星爍體育的促成下,吳敏霞及其丈夫推出泳裝品牌MXW。

  郭誌浩透露,星爍體育在體育經紀和營銷業務這兩項業務上的2017年收入預計約2500萬。

  ▲吳敏霞和丈夫參加深圳衛視綜藝節目《極速前進》

  下一步,星爍體育會繼續簽約向吳敏霞這樣的頭部運動員資源,也會簽約鮮活的年輕運動員,挖掘他們身上“娛樂+網絡”的屬性和價值。

  星爍體育的兩塊業務中,營銷經紀是公司的基礎,而運動飲料是未來公司可以拉高銷售額的重點。

  根據歐睿諮詢(Euromonitor)的數據,2016年我國功能飲料的銷售額為373.13億元,預計未來依舊保持10%左右的增速平穩發展,2021年市場份額可達到617.77億元。

  創始人:資深體育人郭誌浩

  星爍體育的創始人兼CEO郭誌浩,就讀於上海複旦大學新聞系,中央電視台體育頻道工作16年記者、擁有新媒體、商業開發合作經驗,服務過海爾、紅牛等一線品牌,在體育行業內擁有的資源。

  ▲左一為郭誌浩

  在今年5月,吳敏霞喝百淬的巨幅廣告赫然出現在工人體育館入口處。目前,百淬已經成為北京國安、貴州恒豐足球球會以及崑崙鴻星冰球球會的官方運動飲料合作夥伴,同時崑崙鴻星已經採購百淬產品。

  截止目前,百淬已經進入了北京地區超過100家的運動場館(籃場館、足球場、冰場等)和健身房,以及北京地區的全時、鄰家、羅森、好鄰居等便利店。融資之後,百淬將會在優化產品結構之後,快速在全國鋪貨。

  ▲百淬與北京國安牽手

  “百淬的營銷不會脫離體育資產的本質。”

  ――星爍體育的創始人兼CEO郭誌浩

  2018年,百淬的預期銷售額是1億元。“希望它能快速覆蓋一二線城市的主流人群,讓更多更廣的人看到我們的產品。”郭誌浩說。

  關於萬天星爍

  萬天星爍文化傳媒有限公司成立於2010年,致力於提供專業的體育營銷一站式服務,引領中國高端運動生活方式。主要業務包括體育營銷和體育經紀業務,服務品牌包括海爾、奧迪、加拿大楓葉體育娛樂集團等,並為“奧運五金傳奇”吳敏霞打造了第二人生。星爍與加拿大專業運動營養補給品品牌BIOSTEEL在2015年達成合作,併成立了全資子公司北京百淬運動有限公司,將風靡北美職業運動圈的粉色風潮引進中國,國產化的粉劑及運動飲料已在北京、上海、深圳、重慶等主要城市上市。

  關於共享際

  共享際(5Lmeet)致力於打造職住平衡共享生活方式創新空間,通過推動城市更新,盤活升級改造存量資產,將“共享辦公、社交公寓、創新商業IP、體育、休閑、文化、娛樂”等多業態多元化內容裝入其中,製造出更豐富的共享生活體驗場景,讓創造性階層在這裏享見同類,發明生活。2017年,除正式開業的Life空間實驗室東四・共享際和共享際@國貿外,將正式運營3個全新共享社區,遍佈前門、順義、房山,管理資產超過30萬平方米。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽