小池百合子與新加坡總理會談 宣傳國際金融城市構想
2017年11月17日15:06

圖左為東京都知事小池百合子

  【環球網綜合報導】據日本共同社17日報導,東京都知事小池百合子16日在出訪地新加坡與總理李顯龍等該國政要舉行了會談。此外,小池在大學等發表演講,親自上陣推介都政府推進的國際金融城市構想和東京的魅力。演講中,她還透露力爭將東京23區內以理財公司等為對象徵收的企業所得稅實際稅率下調10%左右。

  據日本東京都政府介紹,小池在與李顯龍的閉門會談上稱“將使東京作為金融城市發光發熱,希望吸引海外金融相關產業”。李顯龍回應稱:“東京是金融中心,是一個很大的市場。期待知事牽頭的構想獲得成功。”

  此外,會談上還提及籌備2020年東京奧運會和殘奧會的話題。小池介紹了收集廢舊手機等使用再生金屬製造獎牌的項目。報導稱,李顯龍對這一舉措給予肯定,並捐贈了一部手機。

  小池還在新加坡國立大學的李光耀公共政策研究生院等發表了演講,17日啟程回日本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽