【港鐵榜樣?】列車早 20 秒開出 日鐵路公司發聲明道歉
2017年11月17日18:11

對於大部份港人來說,鐵路列車出現延誤是已經成為常態,不過在日本,鐵路準時則是一件十分重要的事!最近日本一間鑼路公司因為列車較原定時間早 20 秒開出,令公司需要就事件發聲明向乘客道歉。不少本港網民立即對方的處事手法與港鐵比較,認為港鐵公司應向對方多多學習。

日本鐵路網絡一向以準時見稱,本周二 ( 14 日 ) 筑波快線一條連接東京秋葉原和筑波市茨城縣的鐵路,北行列車原定於早上 9 時 44 分離開流山車站,不過列車卻提早 20 秒,於早前 9 時 43 分 40 秒開出。該公司事後亦在網站上發聲明,就列車提早 20 秒開出致歉,表示「我們為對顧客造成不便深表歉意。」

雖然筑波快線每四分鐘就有一班列車,但由於列車一向十分準時,甚至有人會以列車到站時間來調整手錶時間,此外,有乘客可能因趕不切這班列車而錯過往後轉乘其他列車班次造成遲到。

不少本港網民都認為日本鐵路公司勇於承擔責任的態度值得尊重,亦有人直指本地港鐵公司應該向對方多多學習,笑言如果對方「早廿秒都要切腹既話 我諗港鐵員工應該要集體自焚」。

網民留言:

「道歉又唔洗錢」

「港鐵連道歉呢啲門面嘢都做唔到呀」

「扮哂野,都係港鐵夠真夠real」

「如果早廿秒都要切腹既話 我諗港鐵員工應該要集體自焚」

「日本仔對守時呢個觀念真係好顛」

「港鐵遲幾個鐘都冇咁誠懇道歉」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽