趨勢再見了,Moncler Gamme
2017年11月16日05:31

曾幾何時品牌的副線與主線同樣百花齊放,可穿性更高、更年輕與風格不一樣的副線成為品牌賺錢的一大來源。其中Moncler的Gamme系列更是副線系列的代表之作,但早前品牌突然宣佈將整個Gamme系列關掉,令一眾粉絲來不及反應。

Moncler的Gamme系列分為兩部分,由Thom Browne主理的男裝Gamme Bleu以及Giambattista Valli主理多年的女裝Gamme Rouge。想當年2008年Moncler找來Giambattista Valli合作將品牌的羽絨設計時尚化帶到天橋上,獲得好評,第二年便找來Thom Browne將概念延伸至男裝系列中,更成為每年男裝周的一大亮點,而這一切將會成為歷史。兩位設計師已經與品牌CEO Remo Ruffini達成共識宣佈,剛於6月及10月展出的2018春夏系列將會成為Gamme系列的最後系列,而Moncler很快就會有關於未來新計劃的消息公佈。

隨著近年的快時尚興起,令時裝品牌的營收大減,加上其他種種因素,如消費者的時裝更新增速度不斷加快,令時裝週期從半年急速減少至一星期,令高級時裝品牌的設計與生產要想盡辦法追上,品牌只好將重整業務,其中一個方法便是將副線取消,將資源投放到主線的營運上。最好的例子就是之前叫好又叫座的Marc by Marc Jacobs,而時裝界的大趨勢都是將資源與設計方向重整,似乎將會有更多的副線被逼關掉。

你可能還對以下內容感興趣

猿人都有嘻哈

你有24個LV袋會做乜?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽