微軟聯合創始人比爾・蓋茨:技術進步或將加劇貧富差距
2017年11月16日16:12

11月16日消息,據美國《財富》雜誌報導,微軟(Microsoft)聯合創始人比爾・蓋茨(Bill Gates)近日表示,技術只會使貧富差距越來越嚴重,因為技術進步所帶來的好處,不是每個人都能享受到。

“如果我們不小心,技術實際上會加劇富人與窮人之間的差異,因為如果它很昂貴。如果你只能在一個昂貴的學校學習這些技術,它並不能惠及到每個人。”蓋茨週二在利雅得舉辦的米斯克全球論壇上表示。

然而,他對人工智能的潛力非常有信心,他認為人工智能可以幫助人類“解決所有的首要問題。”蓋茨認為,肯定地講,機器人可能會把製造業工作從人們手中奪走,但“當我們釋放勞動力時”,我們可以將它轉移到解決“以人為本的需求”,如教育和照顧老年人。

對於那些關注日本情況的人來說,這一概念尤為明顯,日本可能是世界上最熱衷於機器人的國家,該國正在越來越多地使用機器人照顧老年人。Autodesk首席執行官AndrewAnagnost最近表示,一旦機器人做了我們的工作,新的就業機會將會是為機器人提供服務。

來源:Techweb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽