英皇證券:恒指震盪波幅加大 必瘦站短線或炒作
2017年11月16日10:31

  英皇證券:恒指震盪波幅加大 必瘦站短線或炒作

  美國稅改法案或列入廢除奧巴馬醫改的內容,令法案的通過前景不明朗。加上油價下滑,拖累能源板塊,昨道指和標普500指數分別跌0.59%和0.55%,錄得9月5日以來最大單日跌幅。個股方面,網易三季度營收同比增長35.5%,在線遊戲淨收入同比增加23%,略勝預期,盤後股價漲1.6%。

  A股市三大指數早市低開低走,午後持續低位震盪。滬綜指一度跌穿3400點,收市下跌0.79%,報3402.52點,險守3400。深成指收跌1.04%,報11462.11點;創業板指跌幅大,收跌1.51%,報1868.08點。滬股通及深股通均錄的資金流出,全日賣盤超買盤,滬股通流出11.57億元,深股通流出7.88億元,滬深兩市全日成交額仍13.2%至5243億元人民幣。亞洲股市隨美股調整,日經連續五個交易日下跌,技術分析進入短期調整階段,港股借騰訊業績突破近期大市高位的看法猶在,但A股最近表現一度拖累恒指升情,雖然最近指數關聯性並非偏強,但現階段仍有餘悸,個股炒作卻異常熾熱,現以小型股為主,相信若大市再尋頂,一二線藍籌的炒作會複燃。

  恒指高低波幅加大,騰訊業績勝市場預期將帶領大市帶來一定程度反彈,但相信美股下跌以及A股等亞洲市場股市的調整會為恒指再創新高加入種種不明朗因素,強股相信每每調整都會開始有買盤進行吸納動作,明星新股易鑫集團(2858.HK)今日首掛,昨日暗盤升逾四成,料成為今日市場焦點,其餘明星新股亦如是。

  交易焦點方面,必瘦站(1830.HK)公佈,現正考慮把旗下內地及澳門美容纖體業務分拆,並於中國一間證券交易所獨立上市的可能。該公司指出,已委任財務顧問就可能分拆及上市的可行性、架構及時間進行檢討。目前該公司並無向中國證監會、中國相關證券交易所、香港聯交所或其他相關監管機構呈交上市申請。有關可能分拆及上市的詳情尚未落實。

  必瘦站最近炒作已見端倪,現階段若按基本面看該公司並非買盤的著重點,反而是有機會分拆其業務至A股上市料充盈了其資本以便更加擴大業務以及增加了不少盈利途徑,惟風險方面是該公司正處於考慮階段,但現時市況波動下,該類消息股的炒作會有買盤關注,建議短線投資者把握買賣時機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽