歐洲10月汽車銷量增長5.9% 雷諾和豐田再度領先
2017年11月16日15:56

  新浪美股訊 路透巴黎11月16日報導,據週四公佈的行業數據,10月歐洲汽車銷量增長5.9%,雷諾汽車(RENA.PA)和豐田汽車(7203.T)銷量在汽車生產商中名列前茅。

  歐洲汽車工業協會(ACEA)公佈,歐盟和歐洲自由貿易區的汽車註冊量漲至120.8萬輛,高於上年同期的117萬輛。這使得今年歐洲汽車市場擴張幅度提高至3.8%。

  豐田汽車月度銷量大增20.5%;法國雷諾汽車的集團註冊量增長17.6%,受益於市場對其達西亞(Dacia)汽車需求旺盛。

  PSA(標緻雪鐵龍)集團(PEUP.PA)汽車註冊量大漲74%,此前其開始公佈近期從通用汽車(GM.N)收購的歐寶和Vauxhall品牌,以及其自身擁有的Peugeot、雪鐵龍和DS的銷量。所有這五種品牌的汽車總銷量較上年同期增長約6.7%。

  據本月稍早公佈的數據,汽車生產商公佈10月在英國銷量大幅下降,與法國和南歐需求旺盛形成鮮明對比。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽