美東海岸颶風災民搭建木樁穩固住房地基
2017年11月16日14:53

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》11月14日報導,2012年颶風“桑迪”登陸美國新澤西州造成重創後,當地引進了創新設計方案,以保護建築免受類似災難侵襲。當地許多居民在自己的房屋底部搭建臨時木樁,以便使地基更加穩固。

  2012年10月,“桑迪”橫掃美國東部海岸,紐約是重災區――30餘萬棟房屋被摧毀,損失達到了190億美元(約合人民幣1260億元)。2013年拍攝的照片顯示,災難過後,海濱地區的房屋被抬高了至少10英呎(約3米),而這些臨時地基是由木柱組成的,柱子之間留出了很多空間,以供未來搭建更穩固的地基。

  攝影師兼作家艾拉?瓦格納(Ira?Wagner)向記者透露,她每年都會和家人去新澤西州的沙灘渡假,從2013年起她開始拍攝當地搭建起來的臨時地基,改變了人們一向認為房子堅不可摧的印象。

  據瞭解,新澤西州海濱高地(Seaside?Heights)是著名的海濱城市,也是受颶風襲擊最嚴重的地區之一。當時拍攝的照片顯示,賭場碼頭的海濱遊樂設施被吹倒,過山車被捲入大海,房屋旁的道路上堆滿了沙子、樹葉和建築殘骸。自那時起,當地的房屋都裝上了更穩固的地基,希望能夠在未來颶風侵襲時屹立不倒。(實習編譯:吳彤?審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽