【著泳衣要加Tee】無線發守則 禁女藝員拍節目賣性感
2017年11月15日14:58
李佳芯在《踩過界》中曾有情慾戲;高海寧亦半裸上演過被姦戲。禁令一出,強姦、情慾戲都可能少見。

【星島日報報道】無線近年在劇集、旅行節目中,都不乏男藝員騷肌及女藝員性感登場的畫面,騷胸露腿、著三點式都似是家常便飯,亦成功引起話題。例如張曦雯、陳婉衡、朱智賢、林泳淘等因在節目《3日2夜》著泳衣上鏡令人氣上升;劇集方面,高海寧曾半裸上演《法網狙擊》的被姦戲、李佳芯在《踩過界》中有情慾戲等。

據知無線昨晚向全體藝員發出工作守則通告,主要提及公司不鼓勵戲劇或非戲劇節目有誇張女性身材及賣弄性感的鏡頭,更寫出女藝員著泳衣拍浸溫泉、水上運動的鏡頭時,將獲安排著Tee。戲劇製作涉及強姦或情慾戲等情節,只能以「意會形式」表達。有指當中又列明女藝員出埠工作時,除非有女導演或者PA陪同,否則需要藝員部派人跟場 ;藝員遇到不愉快或不被尊重事件,可向內部審查組反映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽