面膜敷15分鍾和30分鍾到底有什麼區別?不知道就白敷了!
2017年11月15日14:09

華龍網11月15日13時30分訊 面膜敷多久才合適呢?15分鍾、30分鍾區別竟然這麼大,面膜這樣敷,1次頂10次!

面膜敷15分鍾最佳

經常敷面膜的朋友都知道,面膜上會標記15~20分鍾。15分鍾左右是面部肌膚吸收養分的最佳時段,若肌膚吸收能力較差,最多可延長值20分鍾。

千萬別因為面膜上還有精華,就以為是肌膚沒吸收,盲目延長敷面膜的時間,那就大錯特錯了。肌膚吸收營養也會飽和,沒用完的精華可以用來敷脖子或者手臂等一點也不浪費。一些朋友總是習慣性敷很久的面膜。不僅錯誤,關鍵得不償失!

超過25分鍾後果很嚴重

面部過敏發黃,面膜敷的太久,被風乾了,不僅不會使肌膚繼續吸收精華液,還會隔絕肌膚與空氣的接觸,導致肌膚缺氧。時間長了,很容易引起面色發黃,若是敏感肌的朋友還會引起紅腫過敏。出現干紋細紋,面膜敷得過久,精華液蒸發了,面膜反而會吸收肌膚的水分和營養。不僅不會給肌膚保濕補水,還會使得肌膚更加缺水,時間長了面部會滋生更多細紋、干紋。

正確步驟

1、清潔

面部無論化妝還是敷面膜,第一步一定要洗乾淨臉,這樣肌膚才能最高效地吸收養分。若是面部沒洗乾淨,肌膚上細菌遇到面膜上的養分,滋生的更厲害了,因此洗臉時一定要用指腹在面部按摩打圈,把髒東西都洗出來喔。

2 、補水很重要

洗完臉後為了使面膜更服帖、養分更好地被吸收,一定要在肌膚上擦些爽膚水和乳液,起到補水的作用。

3 、排除空氣敷面膜

敷面膜時,一定要排除空氣,讓面膜緊貼肌膚,否則吸收效果大減價扣。

4 、按摩吸收後洗淨

面膜敷上15分鍾左右後,取下面膜,用手指在臉上按摩打圈,使殘留的精華液充分被吸收。面部變幹了後一定要用清水洗淨殘留的精華液,以防面部滋生細菌。

5 、冰敷保濕

最後可以用一條冷毛巾冰敷面部,收縮毛孔。若是能噴上些保濕噴霧就更好了,這樣敷面膜,敷一次頂十次!

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽