英女子偏僻小島欲過慢生活 同時做9份義務工作
2017年11月15日14:26

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》11月13日報導,近日,英國26歲的女子莎拉?摩爾(Sarah?Moore)厭倦了大城市里快節奏的生活,搬去蘇格蘭的北羅納德賽島上享受世外桃源般的愜意人生。不過令她沒想到的是,小島上的居民多是中老年人,許多日常服務工作無人接班。於是莎拉勇挑重任,義務接下了九份“工作”。

  北羅納德賽島地處蘇格蘭奧克尼群島北端,位置偏僻,十分寧靜,很適合養老。26歲的莎拉由此成了島上年齡最小的居民。當她發現島上居民因年事已高不能繼續工作,但又找不到合適的人來接班後,就做起了許多日常服務性誌願工作。

  原本是超市售貨員的莎拉在北羅納德賽島上擔任過消防員,開過農場里的挖掘機,還替居民們收發過信件。不過她最喜歡的工作還是機場交通管製員,因為在這份工作里她有很多與人交流的機會,相比之下沒有那麼“安靜”。

  莎拉稱自己去北羅納德賽島前還是有幾分忐忑,不過在那裡適應得很好,也沒有思家之情。她現在已經離開了小島,回到家中幫助父母搬家。(實習編譯:蔡汶鋌?審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽