美白人男子自稱變種族人 認為自己是菲律賓人
2017年11月15日14:26

  【環球網綜合報導】據英國《每日郵報》11月13日報導,一名來自美國佛羅里達州的白人男子聲稱自己其實是變種族人,真實身份則是菲律賓人。此外,他還在臉書上開設了社區,來幫助和他有同樣認知的人們找到歸屬感。

  據悉,這名男子名叫亞當?惠勒(Adam Wheeler),如今已更名為賈嘟(Ja Du)。他認為自己內心其實是菲律賓人。雖然住在佛羅里達州的坦帕市,但他出行卻用的是菲律賓隨處可見的嘟嘟車。他說,他只有聽著菲律賓音樂,吃著菲律賓食物的時候,才感覺找到了真正的自己。他一看有關菲律賓的曆史紀錄片就會看幾個小時,並且對菲律賓文化深深著迷。

  賈嘟已經接受了絕大部分的菲律賓文化,並正嚐試著將其變為自己的文化。他甚至還在臉書上創建了主頁,為那些覺得不屬於自己種族的人創建溝通的平台。據他透露,也會有人指責他挪用文化,在接受一種文化後將其變為自己的文化,但他覺得每個人都有權用自己的方式追尋幸福。

  心理學家斯泰西?謝克納(Stacey Scheckner)對此進行了研究,設法弄清楚賈嘟這樣做背後的動機是什麼。但是經過瞭解之後,她覺得只要不傷害到別人就沒有問題。如果有人在某種特定的宗教、種族或者文化內感覺最舒適,這也可能是他們在人生中尋找自我的過程。人們越瞭解自己,就會越開心。只要不傷害到自己和他人,就沒有什麼太大的問題。(實習編譯:吳彤 審稿:朱盈庫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽