別讓孩子玩小區的健身器械了 又有人被卡了!
2017年11月15日13:48

現代快報訊(記者 何潔)11 月 12 日中午,太倉某小區內,一名小女孩在玩耍時,不慎將左腿膝部卡在健身器械內,眾人無法施救撥打電話報警。太倉市公安局城中派出所民警、消防隊員趕到後,將健身器械破拆,僅用 5 分鍾時間便將小女孩解救。

民警、消防隊員到達現場後看到,一名 5 歲左右的小女孩不停地哭喊著,其左腿膝部卡在健身器縫隙里。女童由於緊張,腿越卡越緊,邊哭邊喊痛,女童父母束手無策,只能在旁邊焦急地安慰著孩子。據圍觀的居民介紹,小女孩當時在器械上玩耍,一不小心將左腿膝部滑進縫隙,被卡住。眾人無法施救,只得打電話報警。

民警邊哄邊安撫女童情緒,防止女童掙紮出現嚴重傷害。一名消防員將外衣脫下,蓋在孩子的腿部,並護住其雙眼,小心翼翼地實施救援,避免造成二次傷害。他們利用擴張器,將健身器械兩根鋼管間的空間擴大。5 分鍾後,消防員成功將小女孩的左腿膝部從兩根鋼管間縫隙里取出。家人隨即將孩子帶離現場,送往醫院接受檢查。

警方提示,兒童玩耍時,監護人注意看護,防止意外發生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽