【世盃外】四星意大利出局!
2017年11月14日05:43
老保方就此告別國家隊?
老保方就此告別國家隊?

  香港時間11月14日3時45分(意大利當地時間13日20時45分),世界盃外圍賽歐洲區附加賽次回合又賽1場,意大利主場0比0平瑞典,總比數0比1出局,1958年以來首度無緣世界盃。上半場,帕羅洛禁區內被撞倒,達米安和巴沙利疑似手球,球證均未判12碼。下半場,瑞典後衛盧斯蒂格頭槌解圍中橫樑。

聖西路背水一戰
聖西路背水一戰

  首回合0比1告負的意大利被逼入絕境。在歐洲區附加賽歷史上,首回合作客0比1告負的球隊全部出局(1986年荷蘭、2002年捷克、2010年波斯尼亞、2014年瑞典),藍衣軍團上次無緣世界盃要追溯到1958年。

  文圖拉延續3-5-2陣型,在人員上作出3處調整,華拉迪停賽,佐真奴首次代表意大利正式比賽正選,也是在文圖拉手下首次出場。費奧倫斯頂替身體狀況不佳的德羅斯,他上次代表國家隊出場還是去年10月外圍賽首輪對西班牙。而在鋒線,在修咸頓狀態不佳的加比亞甸尼取代比洛迪,他此前在國家隊僅有1次正式比賽正選(2015年9月對馬耳他),2016年歐國盃後總共代表國家隊出場35分鐘。恩斯治尼依然坐在後備席上。

  瑞典教練安德鬆更換2名正選,盧斯蒂格解禁復出擠掉克拉夫特,首回合後備入球的耶高比-約翰鬆頂替腹股溝受傷的阿克達爾。

帕羅洛與奧古史甸鬆身體接觸瞬間
帕羅洛與奧古史甸鬆身體接觸瞬間

  賽前,球迷用紙片將看台拚成綠白紅國旗色。首回合鼻骨骨折的邦路斯戴著保護面具出場。開場後,達米安前場反搶傳球,費奧倫斯在門前20米處打高。帕羅洛禁區內被奧古史甸鬆撞倒,西班牙球證拉奧斯沒有中斷比賽,瑞典打出反擊,基亞連尼放倒貝里,吃到黃牌。從慢鏡看,奧古史甸鬆在帕羅洛腳下沒有勾到球,身體碰到了帕羅洛。

恩莫比尼小角度射門
恩莫比尼小角度射門

  耶高比-約翰鬆撞倒帕羅洛,也吃到黃牌。第12分鐘,瑞典開出自由球,貝里禁區內挑球打在達米安手上,拉奧斯示意不是12碼!佐真奴直傳禁區右側,恩莫比尼零角度打在邊網上。耶高比-約翰鬆受傷被擔架抬下,史雲遜後備出場。貝里禁區內分球,克拉鬆右側斜射被守在近角的保方得到。恩莫比尼禁區左側下底傳中碰後衛變線,簡迪華後點距門11米處大力斜射偏出遠門柱。

耶高比-約翰鬆受傷被抬下
耶高比-約翰鬆受傷被抬下
恩莫比尼禁區右側射門被撲後遭門線解圍
恩莫比尼禁區右側射門被撲後遭門線解圍

  邦路斯疑似腿部受傷,但還是留在場上。福斯貝里突入禁區左側傳球打在巴沙利右手上,球證依然沒有中斷比賽,福斯貝里提出抗議,被黃牌警告。佐真奴右路長傳,恩莫比尼禁區右側卸球距門9米處掃射被奧臣一撲減速,格蘭基斯特門前解圍!隨後恩莫比尼禁區左側護球,帕羅洛禁區邊緣左腳打高。邦路斯爭頂自由球高出。達米安傳球,費奧倫斯突入禁區左側小角度射門被奧臣得到。

  下半場,簡迪華禁區右側轉身挑傳,達米安後點停球與盧斯蒂格接觸倒地,拉奧斯沒有中斷比賽。達米安左路傳中,費奧倫斯前點距門11米處淩空貼遠門柱而出!杜禾蘭被特林換下。恩莫比尼禁區右側回傳,基亞連尼在門前17米處推射被奧爾鬆沒收。

  艾沙拉维和比洛迪後備出場,換下達米安和加比亞甸尼。簡迪華右路低傳,恩莫比尼前點距門8米處左腳捅射偏出近門柱。瑞典第66分鐘險些自擺烏龍!費奧倫斯左路外腳背傳中,盧斯蒂格前點俯身頭槌解圍變成吊射落在本方橫樑上沿!

盧斯蒂格頭槌解圍中楣
盧斯蒂格頭槌解圍中楣

  羅登換下克拉鬆,巴爾納代斯基換下簡迪華。恩莫比尼頭槌擺渡,艾沙拉维在門前20米處淩空抽射被奧爾鬆飛身封出!費奧倫斯右路底線傳中,帕羅洛頭槌偏出左門柱。場邊示意補時5分鐘,保方兩次衝到對方禁區爭頂,佐真奴外圍淩空抽射偏出。意大利最終無力回天。

  意大利(3-5-2):1-保方/15-巴沙利,19-邦路斯,3-基亞連尼/6-簡迪華(76'巴爾納代斯基),8-費奧倫斯,7-佐真奴,18-帕羅洛,4-達米安(63'艾沙拉维)/11-恩莫比尼,23-加比亞甸尼(63'比洛迪)

  瑞典(4-4-2):1-奧臣/2-盧斯蒂格,4-格蘭基斯特,3-林德路維,6-奧古史甸鬆/17-克拉鬆(72'羅登),13-耶高比-約翰鬆(19'史雲遜),7-塞巴斯蒂安-拿臣,10-福斯貝里/9-貝里,20-杜禾蘭(54'特林)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽