三阿根廷人攪動中超神經?
2017年11月14日10:16
泰維斯

  來源:足球報

  記者寒冰報導 上週,三名阿根廷人的動靜,攪動了中國球迷甚至是中國球會的神經―――

  阿根廷小保加球會主席安基利希再次老調重彈,要利用到上海觀看中國足協盃決賽的機會,把泰維斯帶回阿根廷,以增加明年爭奪南美自由盃的籌碼;

  據巴西媒體「UOL」報導,巴甲勁旅法林明高董事會已經作出決定,孔卡的租借合約在12月31日到期後,將不會再延長租借期,孔卡將重新回到上海上港;

  前魯能功勳外援蒙蒂略在個人社交平台上宣佈,將在明年1月復出。雖然蒙蒂略曾表示不會重回遙遠的中國,但他曾經的魯能隊友阿洛伊西奧卻在社交平台上與他開玩笑―――要不我們一起在中國找一支球隊繼續做隊友?

  泰維斯:減肥6公斤

  對於上海申花和小保加來說,從5月到現在,有關泰維斯的歸宿問題,三方一直在演一套了無新意的肥皂劇。安基利希主席這半年時間,至少有5次在阿根廷媒體上公開表示要爭取泰維斯的加盟,而上海申花也要不厭其煩地跟進表態―――除非按照合約辦事,否則誰也別想讓泰維斯免費離開上海。隨著足協盃決賽的臨近,安基利希的例行呼籲又開始佔領阿根廷和中國媒體的頭條。

  這次,泰維斯是否能真正走成,或許還真有足夠的懸念。

  早在本月初,阿根廷媒體已從上海獲悉,泰維斯近期體重已下降了6公斤,從78公斤降到72公斤,正在重返他的巔峰狀態。泰維斯剛剛在對延邊富德的比賽中射入一球,這是他加盟中超以來的第4球。而小保加主席安基利希這次不止是口惠,他已經表示要在受邀觀看足協盃決賽時,向上海申花請求泰維斯的離開。

  而且,安基利希非常囂張,他對《號角》報表示,自己根本不需要去中國和泰維斯面談回歸事宜,因為每週他都要和泰維斯通電話,而通話的內容完全一樣。安基利希認為,泰維斯回歸的談判預計在未來半個月有突破性進展,按照行程他將和家人一道前往歐洲,之後就會飛到中國。安基利希的高調引起了阿根廷媒體的集體興奮:「像泰維斯這樣的球員,對小保加非常重要,他從祖雲達斯回歸時,就給球會和球迷帶來了極大的快樂,我相信現在也是一樣。」

  小保加今季狀態極佳,聯賽取得8連勝,包括上週末作客贏得了對河床的超級打比,球會和球迷的心氣極高,安基利希自然覺得民心可用,立刻推出了小保加2018年的建隊方略,而泰維斯就是其中重要的組成部分。安基利希試圖保住小保加的冠軍班底,征戰明年的自由盃,除了要留住帕文和貝內迪托等實力派,泰維斯是志在必得的騎手級人物。

  安基利希也多次向阿根廷媒體表示,泰維斯與申花的合約有解約條款,而他和泰維斯一直希望可以激活這項條款―――當然,是在不賠償上海申花合約規定的600萬美元違約金的前提下。阿根廷媒體還特別提到了上海球迷給泰維斯起的新綽號「特思鄉」,譏諷他總是在海外效力時因不能適應當地環境,無法竭盡全力。而安基利希也在阿根廷多次表示,泰維斯向他表達了盡快返回阿根廷的意願,最快12月泰維斯就要作出最後的決定。

  當然,也不是每個人都對泰維斯的回歸抱以熱烈的歡迎,巴迪斯圖達就對泰維斯回歸小保加持悲觀和否定的態度:「足球隊就是公司,如果你想贏得自由盃,沒人會想這個公司做出不職業的事情。如果回來的是那個我們都知道的泰維斯,這對小保加乃至世界足球都不會好。」巴迪斯圖達非常犀利,「泰維斯連巔峰期的一半高度都達不到,他不再具有頂級聯賽的競爭力,還有層出不窮的傷病。我並不認為泰維斯的歸來可以幫助小保加,說實話我也不知道未來一年小保加會發生什麼。」

  孔卡和蒙蒂略都會回來?

  泰維斯在中國「思鄉」,孔卡和蒙蒂略卻各自等待著自己的命運,前「中超先生」已徹底被法林明高放棄,將不得不先回上港報到,而蒙蒂略則表示,基本不會考慮重回中超。

  上週,孔卡連續進入了法林明高對陣甘美奧和高士路的比賽大名單,但他沒有得到1分鐘的出場時間,在里約豪門的命運並沒有改變。巴西媒體上週末已普遍報導,孔卡和隊友曼古埃約將不會得到續租合約。孔卡的租借合約是到12月31日結束,阿根廷中場完全不在哥倫比亞教練魯埃達的計劃內。巴西媒體「UOL」曾把孔卡列為法林明高近五年來的最糟糕收購,從孔卡傷癒首次為法林明高出場開始,至今幾乎半年時間了,他合計才出場3次,累積27分鐘,法林明高要為他負擔每月35萬巴西雷亞爾(約9萬歐元)。到租借合約結束時,大約負擔了70萬歐元。

  孔卡回歸沒有任何懸念,將在明年1月1日正式到上海上港報到,這一天也是蒙蒂略重返足球場的日期。

  今夏剛剛因傷病反複而無奈宣佈退役的蒙蒂略,在社交網頁上正式宣佈復出,而且他也承認,這是徵詢了妻兒之後的慎重決定,因為所有人都希望他回來。最近,蒙蒂略經常在社交網頁上傳自己的訓練視頻,人們已經在猜測他可能會重返球場。據悉,蒙蒂略很可能加盟自己的母隊智利大學隊,征戰明年的自由盃。

  談到自己的復出,蒙蒂略提及了「退一進四」的概念:「有時候後退一步,是為了前進四步。每天都有很多人在幫助我,讓我重新感受到足球的快樂,我不能讓他們失望。」蒙蒂略強調了最特殊的3個人,也就是他的妻子和兩個兒子,「她們總是在我陷入低谷時,給我幫助和支持,所以,我才決定要在明年1月重返球壇,繼續帶給他們快樂。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽