男子假借教游泳猥褻5歲女童,而家長就在身邊……
2017年11月14日17:18

現代快報訊(通訊員 張嘉 方芳 記者 何潔)近日,蘇州相城法院審理了兩起猥褻女童的案件,兩名女童分別只有 4 歲和 5 歲。現代快報記者瞭解到,令人震驚的是,一起案件中作案的是熟人鄰居,另一起案件中,女童奶奶就在身邊。類似案件接連發生,再次為人們敲響了警鍾。

△ 法院供圖

陳某今年 4 歲,父母給她洗澡時發現,其內褲上常會粘有黃色的液體,一開始以為孩子頑皮可能是不小心哪裡蹭到的,可是黃色液體的頻繁出現讓夫妻倆開始警覺起來。在兩人的耐心安撫下,小女孩道出了驚人內幕 ……

6月的某天,陳某照常來到鄰居六旬老漢朱某家中找其孫子玩。朱某看到小女孩單獨一人,便心起邪念,趁沒人注意就把她抱坐在自己腿上,拉開褲襠拉鏈用裸露的生殖器磨蹭女孩大腿內側,還用手伸進陳某內褲中撫摸其下體,直至女孩奮力掙紮後放開。陳某父母從女兒口中得知,朱某之前曾多次實施猥褻。

相城法院經審理認為,被告人朱某的行為已構成猥褻兒童罪,應追究刑事責任,最終判處其有期徒刑10個月。

幾乎與此同時,5 歲的女童顧某在游泳也慘遭毒手。7月12日下午,32歲的尹某帶著兒子、侄女到某公共湖泊處游泳,見小女孩顧某套著救生圈由奶奶領著也過來游泳,便自告奮勇教其游泳。小女孩的奶奶下不了水,見有好心人教自己孫女游泳,也沒多想便欣然答應了。後尹某在趁抱小女孩游泳之際,反複摸其下體進行猥褻。小女孩遊完泳上岸,才告知奶奶下體疼痛。後經醫院檢查,顧某因外力接觸,導致外陰充血紅腫。

△? 法院供圖

相城法院經審理認為,被告人尹某的行為已構成猥褻兒童罪,應追究刑事責任,最終判處其有期徒刑 8 個月。

法官提醒:在諸多猥褻、性侵兒童案中,以親朋、師生、鄰居等熟人作案居多。尤其是在夏天,抱小孩出來玩的時候,很多親戚朋友就會抱抱玩玩,甚至觸摸小孩比較敏感的器官。很多家長都沒有意識到,有些行為已經涉嫌猥褻。"猥褻兒童罪"有相當的隱蔽性,作案者往往是熟人,受害人又不懂得拒絕,這也讓很多猥褻行為長時間發生,對兒童心理產生不良的影響。家庭教育是一個重要環節,家長應不厭其煩地告訴孩子:身體哪些地方別人不能摸,什麼樣的親戚才可以陪自己洗澡。一旦發現猥褻行為,應立即告訴家長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽