河北三河警方就伊能靜老公車輛被撞道歉
2017年11月14日11:57

  原標題:交警就伊能靜老公車輛被撞道歉

  法製晚報・看法新聞(記者 董振傑)11月12日,明星伊能靜的愛人秦昊在微博上發聲,稱司機駕車路過燕郊時遭遇車禍,而肇事者逃逸。對此,河北三河警方回應稱,找到肇事者將依法嚴懲。

  法製晚報・看法新聞記者看到了秦昊發佈的微博稱,11月12日,在燕郊的一條路上突然遭遇車禍,車輛被撞後對方選擇了逃逸。

  秦昊還公佈了肇事車輛的車牌號碼京NXXXX8,並表示有路口監控為證。“依法律程序報警,等來交警竟然要扣我方車輛,說是要做傷痕比對,因為還要去機場接米粒媽,商量可否找到肇事車輛,我們隨時配合開去對比,回覆是不可以。”秦昊在帖子中說,問(交警)有沒有扣留期限,答覆是沒有,直到找到肇事車輛。“問大概多久能找到,有沒有個期限?答覆是沒有。問可否追究對方逃逸的責任,我們不用賠償,依法給肇事司機應有的法律懲罰,以防他再去傷害別人。回覆是,賠不賠償是你們之間的事兒,車還是要扣。最後沒辦法,因為還要去機場接人,我們只能不追究了,車子白撞,肇事司機成功逃脫。”

  對於這篇微博,不少網友和粉絲表示同情並譴責肇事者,但也有網友表示,出警的民警需要固定證據,交警的處置程序並無不當。

  伊能靜在微博中也稱肇事者為“懦弱的人”,並表示,“ 逃逸者,有時不為了爭什麼,只是需要一個道歉、一個說法。”

  記者注意到,河北省三河市警方已經對此作出回應稱,“1月12日在燕郊發生交通事故,出警民警在處理過程中指出,需暫扣報警人(司機)李某某發生交通事故的車輛,如當時沒有解釋清楚相關法規,我們表示歉意。”根據《中華人民共和國道路交通安全法》第七十二條第二款以及《道路交通事故處理程序規定》第二十八條第一款的規定,發生交通事故的車輛,為固定證據需要,出警民警暫扣車輛進行檢驗鑒定,符合法定程序。“對肇事逃逸行為,調查屬實,必將嚴懲不貸。但在調查過程中,需要報警人配合,請盡快到燕郊交警事故中隊按法律程序辦理,以便依法追糾肇事司機的法律責任。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽